L'Art du sushi Franckie Alarcon2019

Connaissez-vous vraiment les sushis ? Franckie Alarcon a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de cette véritable oeuvre d'art culinaire. Du chef étoilé traditionnel au jeune cuisinier qui bouscule les codes, en passant par tous les artisans et producteurs impliqués, cet album raconte de A à Z le plus emblématique des produits japonais.

17.3

2019 Editions Delcourt (Hors collection)

3 avril 2019

ISBN : 9782756072005

• avatar sylvere
    13 / 20 Le 12 Août 2021 à 00:11 sylvere

C'est un ouvrage très dense car très documenté et complet sur le sujet. Il est parfois un peu compliqué pour un non passionné de rester toujours concentré pendant la lecture. Mais c'est un livre passionnant dans lequel on découvre énormément de choses sur le sushi, mais plus largement sur la gastronomie et la culture japonaise.
    J'ai beaucoup aimé le dessin et le parti pris pour la couleur.

• avatar Chloélit
    16 / 20 Le 02 Mai 2020 à 00:09 Chloélit

Une aventure gustative passionnément instructive ! J'ai beaucoup apprécié voyager de mer en rizière, de vadrouiller de producteur de saké en étoilé, de découvrir l'art du sushi et ses secrets !

• avatar Janineuh
    18 / 20 Le 06 Septembre 2019 à 08:55 Janineuh

BD très élégante, indispensable si vous êtes amateur de sushi. Vous saurez tout sur le riz, le saké, la façon de tuer le poisson, les couteaux, le wasabi... Le sushi est effectivement tout un Art !

• avatar Alexselivre
    17 / 20 Le 20 Avril 2019 à 14:23 Alexselivre

Un excellent roman graphique documenté, complet, élégant et soigné qui m’a appris une foule de choses sur les sushis et la culture japonaise. Un ouvrage de référence qui se savoure et dans lequel on pioche sans retenue !