Ces jours qui disparaissentTimothé Le Boucher2017

Une course poursuite contre le temps perdu... Que feriez-vous si d'un coup vous vous aperceviez que vous ne vivez plus qu'un jour sur deux ? C'est ce qui arrive à Lubin Maréchal, un jeune homme d'une vingtaine d'années qui, sans qu'il n'en ait le moindre souvenir, se réveille chaque matin alors qu'un jour entier vient de s'écouler. Il découvre alors que pendant ces absences, une autre personnalité prend possession de son corps.

17.4

2024 Editions Glénat (Poche)

12 juin 2024

2019 Editions Glénat (1000 feuilles)

10 avril 2019

2018 Editions France Loisirs

2017 Editions Glénat (1000 feuilles)

13 septembre 2017

• avatar LeGrandTamtam
    17 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 19:24 LeGrandTamtam

La lecture était très agréable, le concept marche très bien, même si j'ai eu un peu peur du rythme après l'avoir découvert. Mais finalement le rythme s'accélère et la lecture a suivi. L'histoire est captivante, les personnages sont touchants, et le dessin a su m'attraper après quelques pages. C'était mon premier Timothé Le Boucher et j'ai hâte d'en lire d'autres !

• avatar RiRead
    17 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 18:26 RiRead

Une lecture captivante, dérangeante et émouvante. Lubin est attachant, sa bande d'amis aussi, et ce qui lui arrive très angoissant à mesure que le temps passe. J'ai été dépassée et effarée par la mécanique qui se met en place en même temps que touchée par sa façon de profiter de sa vie lorsqu'elle lui est rendue. Une belle réflexion sur l'identité, le temps qui passe et la valeur du moment présent

• avatar Caroline_ww_
    19 / 20 Le 06 Juin 2025 à 14:37 Caroline_ww_

Une lecture qui m'a vraiment chamboulé....quelle histoire triste et nostalgique...Un véritable coup de cœur qui fait réfléchir !

• avatar kATENYz
    15 / 20 Le 10 Mars 2025 à 13:19 kATENYz

J'ai beaucoup aimé comment l'intrigue a été déroulé ! C'était captivant et triste à la fois car on s'attache à cette première personnalité. La façon dont la narration est déroulé permet de réfléchir sur les deux situations présentées.

• avatar Céops
    20 / 20 Le 09 Janvier 2025 à 18:43 Céops

Je sais qu'on a tendance à crier au chef d'œuvre facilement de nos jours, pourtant je pense sincèrement que cette bande dessinée en est un. J'étais captivée, touchée, confuse, et complètement hypnotisée par ce récit que Timothée Leboucher a savamment tissé. C'est captivant, dérangeant, et ça fait réfléchir. Je suis fan !