Un groupe de bandits équipés de harnais de manooeuvre tridimensionnelle sévit dans les bas-fonds de la capitale. Leur leader aurait même largement le niveau d’un militaire du Bataillon d’exploration... Le chef d’escouade Erwin Smith décide alors de proposer un marché à cet homme du nom de Livaï. Comment un voyou a-t-il pu devenir le plus fort de tous les soldats ?
Titre original : Shingeki no kyojin Gaiden: Kuinaki sentaku, book 1 (2014)
17.4
Saga L'Attaque des Titans : Birth of Livaï Terminée
2018 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Emmanuel Bonavita
7 février 2018
ISBN : 281161950X
2015 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Emmanuel Bonavita
1er avril 2015
ISBN : 281161950X
Livaï est déjà mon personnage préféré de Shingeki no Kyojin mais en apprendre plus sur une lui est un vrai plaisir. Les graphismes sont assez fidèles à l'original et j'avoue que l'avoir lu en couleur apporte une petite touche de folie bienvenue même si je reste une grande fervente du manga en noir et blanc.
J'attends avec impatience de voir ce que me réserve le deuxième tome.
@Seth je trouve Eren tout aussi intéressant que Levi, quoique un peu moins badass ;)
Avec un graphisme assez proche de l'original et en même temps plus léché, ce premier tome est très agréable à lire. Découvrir le passé de Livai, qui est si mystérieux, est enrichissant. On apprend de nouvelles choses sur le fonctionnement de l'armée et du monde entre les murs. On retrouve aussi des têtes connues. Et on plonge directement dans l'action dès les premières pages. Vite la suite !
C'est un vrai plaisir de découvrir l'histoire de Livaï qui est, sans hésitation, le personnage le plus intéressant et le plus charismatique (pour ne pas dire carrément stylé) de L'Attaque des Titans. J'y retourne avec le deuxième tome de ce pas !
Livai est vraiment un personnage intéressant, je me demande bien ce qu'il va se passer dans le dernier tome !