L'empereur blancArmelle Carbonel2021

Cinq auteurs de romans noirs se retrouvent à Crescent House, une maison isolée, érigée au creux d’une vallée perdue de l’Arkansas pour un week-end de création dans une ambiance propice à l’imagination la plus lugubre. De fait, la rumeur locale prétend qu’en 1965, un écrivain, nommé Bill Ellison, y aurait été assassiné par des membres du Ku Klux Klan. D’autres disent qu’il aurait lui-même tué son épouse avant de se donner la mort.
Alors que le week-end passe, les nouveaux habitants de Crescent House disparaissent l’un après l’autre … Une famille entière, bien sous tous rapports, est massacrée dans la ville voisine. Quel est le lien entre passé et présent, entre locataires d’hier et d’aujourd’hui – entre légende et réalité ?

15.8

2022 Editions Le Livre de Poche

2 mars 2022

2021 Editions Mazarine (Thriller)

17 mars 2021

2021 Editions Mazarine (Thriller)

17 mars 2021

• avatar Olive Verte
    12 / 20 Le 29 Janvier 2024 à 14:34 Olive Verte

Grosse déception. J'abandonne à la moitié. J'aimais l'idée de base et le potentiel, mais finalement, on retrouve des personnages creux, inintéressants et caricaturaux. Ils ne font que des décisions débiles et je n'avais plus envie de subir ça.

• avatar Lilule2
    17 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 15:32 Lilule2

Au début, j'ai eu un peu de mal avec la plume, je ne m'attachais pas aux personnages principaux. Mais la deuxième partie, c'est tout le contraire. je m'attache à tous les personnages. je ne peux plus lâcher le livre. je veux connaître la fin. Et la fin, je suis resté quoi.

• avatar caromagikbooks
    20 / 20 Le 13 Décembre 2023 à 14:57 caromagikbooks

Si vous souhaitez lire un thriller qui vous laissera ébahi, si vous aimez être surpris et, plus simplement, si vous aimez les très bons thrillers, alors foncez découvrir "L'empereur blanc".

• avatar Marinette
    16 / 20 Le 15 Septembre 2023 à 13:37 Marinette

Un roman suffisamment "singulier" pour me donner envie de lire d'autres écrits de l'autrice, voir à quelle sauce je pourrais être mangée...

• avatar MostHoney
    14 / 20 Le 15 Octobre 2022 à 16:44 MostHoney

Je n'ai pas apprécié plus que cela ma lecture. Je m'attendais à "plus" du côté psychologique et plus de frissons. Le dénouement ne m'a pas vraiment surpris et je ne me suis attachée à aucun personnage. Je suis un peu déçue.