Les soldats en quête de salut sont toujours sur les traces des deux fugitifs.
L'un d'entre eux révèle au professeur un pan de son passé, à l'époque où il était encore humain, ce qui le saisit d'angoisse. C'est alors que le danger se rapproche encore davantage de Sheeva... Où qu'ils aillent, ils ne pourront décidément pas trouver le repos.
Ils sont aussi différents que le jour et la nuit... Et malgré tout ce qui les sépare, malgré les ténèbres qui les entourent, ils vont écrire petit à petit une fable tous les deux...
Titre original : Totsukuni no Shojo, book 07 (2019)
16.7
2020
Editions Komikku
Traduit par Fédoua Lamodière
30 janvier 2020
Se sentir un peu stupide en réalisant au tome 7 quelque chose qui est bien mis en évidence depuis le premier opus ????
Mais toujours autant sous le charme de ces dessins
Ce tome est plus violent, plus sombre, peu de péripéties mais intenses. Les personnages n'en sortent pas indemnes, et on n'a pas fini de s'inquiéter.
Je mets tellement de temps à lire le tome suivant que cela a forcément des conséquences sur ma compréhension de l'histoire. Malgré tout, j'aime toujours l'ambiance qui ressort de ce manga, bien qu'elle soit assez sombre dans ce volume-ci. J'ai eu le sentiment que l'histoire stagnait mais certaines révélations ont ravivé mon intérêt - ainsi que l'amour que porte le Professeur à Sheeva, adorable.
Une ambiance sombre et poétique, qui interroge sur l’humanité qui se cache parfois dans le noir. Un superbe duo qui raconte aussi bien la joie que la tristesse, le doute que la jalousie, mais surtout l’amour et la confiance. Des dessins simples mais expressifs qui véhiculent beaucoup d’émotion. Une très jolie lecture, très prenante en dépit de son allure plutôt tranquille.
Plus sombre et violent que les autres tomes. On en apprend plus sur le fonctionnement de ce monde. La tension monte.