L'enfant océanJean-Claude Mourlevat1999

Une nuit, Yann réveille ses six frères aînés, tous jumeaux. Il faut fuir : leur père a menacé de les tuer. Irrésistiblement attirés par l'Océan, les sept enfants marchent vers l'Ouest.
De l'assistante sociale au routier qui les prend en stop, du gendarme alerté de leur disparition à la boulangère qui leur offre du pain, chacun nous raconte à sa façon un peu de leur incroyable équipée.

15.8

2011 Française Editions 12-21

13 janvier 2011

ISBN : 978-2266210096

2011 Française Editions Pocket (Jeunesse)

2018 Française Editions Lizzie

Lu par Marie Nonnenmacher, Thierry Kazazian

7 juin 2018

• avatar Fleurspartout
    16 / 20 Le 26 Août 2020 à 17:25 Fleurspartout

On se laisse entraîner dans une histoire touchante qui avance avec les points de vue de multiples personnages.

• avatar Setsuka
    Le 16 Juin 2020 à 18:21 Setsuka

Une jolie réécriture du Petit Poucet, même si la fin m'a déçue :/

• avatar Lubellile
    15 / 20 Le 30 Décembre 2019 à 21:00 Lubellile

Un roman court mais qui m'a tenue en haleine jusqu'à la fin. Un petit goût d'inachevé mais une découverte agréable.

• avatar BookwormFox
    13 / 20 Le 18 Juin 2019 à 20:15 BookwormFox

Une lecture mitigée pour ma part. Même si j’ai apprécié que l’histoire soit racontée avec plusieurs point de vus, j’ai encore du mal à comprendre la finalité de ce roman.

• avatar ChrissGth
    19 / 20 Le 30 Mai 2019 à 14:30 ChrissGth

Une relecture encore meilleure que ma première lecture de cette oeuvre, pour ma part. L'histoire est entraînante. Chaque personnage a sa personnalité et sa façon de s'exprimer. Le petit poucet des temps modernes. Tous les frères sont très attachants! On a qu'une seule envie, c'est qu'ils s'en sortent et restent ensemble...

Jean-Claude Mourlevat