L'enfant-rienNathalie Hug2011

« Aussi loin que je me souvienne, je l’attendais assis, le menton sur les genoux, les bras autour des jambes et le dos appuyé contre la porte du placard. »
Petit garçon étrange, Adrien guette chaque semaine l’arrivée du père de sa demi-sœur, dans l’espoir de recueillir un regard, une parole ou un geste tendre. S’il rêve d’un papa, Adrien veut surtout percer le secret de sa naissance, secret qu’il croit enfermé dans une boîte rouge, cachée hors de sa portée. Le jour où sa mère se fait renverser par une voiture et se transforme en « tas-de-fraises-à-la-crème », la possibilité d’une vie différente s’ouvre à lui. Mais Adrien, l’enfant-rien, peut-il vraiment trouver sa place dans une famille qui n’est pas la sienne ?

15.4

• avatar Jacana
    8 / 20 Le 20 Juillet 2017 à 00:31 Jacana

Bien rédigé, chute surprenante, mais ce n'est pas vraiment ma tasse de thé... Pas grand-chose à reprocher à ce livre donc, mais je n'ai pas aimé.

• avatar Wall.ivre
    19 / 20 Le 30 Décembre 2016 à 12:24 Wall.ivre

Un texte-uppercut, un conte cruel d'une remarquable fluidité qui se dévore d'une traite et nous remue.

• avatar lectrice romantique
    12 / 20 Le 16 Décembre 2016 à 16:59 lectrice romantique

J'ai aimé lire ce livre malgré le fait qu'il soit trop répétitif et trop prévoyant ce qui gâche un peu la fin...

• avatar LauLau love
    15 / 20 Le 05 Juillet 2016 à 16:03 LauLau love

Un petit livre bouleversant. Cet auteur a un style d'écriture très particulier mais qui est très prenant. J'ai beaucoup aimé.

• avatar domenica
    15 / 20 Le 04 Avril 2016 à 20:46 domenica

bouleversant avec une fin surprenante