Il n'y a pas de chat omniscient au grand sourire moqueur. Ici, c'est un Pays des Merveilles où derrière chaque sourire, se cache un secret, Derrière chaque sucrerie, une revendication. Et où seuls les prisonniers disent la vérité.
Dinah est la princesse héritière. Elle n'a pas encore vu les sombres profondeurs de son royaume ; elle souhaite seulement l'approbation de son père et espère un futur aux côtés de celui qu'elle aime. Mais lorsqu'une trahison met en péril son accès au trône, elle est projetée dans le dangereux jeu politique du royaume. Dinah sait qu'elle doit toujours avoir de l'avance sur ses ennemis, ou elle perdra à la fois sa couronne... et la vie.
Le mal est en train de couver dans le Pays des Merveilles, et chez Dinah elle-même.
Lecteurs, ce n'est pas une histoire où tout est bien qui finit bien.
C'est l'histoire de la Reine de Coeur.
Titre original : Queen of Hearts, book 1: The Crown (2014)
15.4
Traduit par Benjamin Kuntzer
12 octobre 2021
ISBN : B09CTZL3Z9
15 / 20 Le 13 Avril 2022 à 17:43 Livromancienne
J'ai beaucoup aimé le fait de reprendre l'univers du pays des merveilles sans faire une réécriture ! J'ai eu la boule au ventre face à la colère dévastatrice du Roi de Cœur envers sa fille.. Une bonne lecture ! Mon seul bémol va sur le fait que l'action met du temps à arriver. Mais la fin me donne tellement envie de continuer vers le tome 2 !
Le 02 Avril 2022 à 13:29 domi_troizarsouilles
Abandonné à 45%, je garde l'espoir de le reprendre un jour... Mon fils (14 ans, grand lecteur), à qui je l'avais offert, avait un avis mitigé, et j'ai bien l'intention de me faire mon avis moi aussi!
17 / 20 Le 03 Février 2022 à 21:03 AmélieLozano63
Alice, bien qu'adaptée par Disney, ne m'a jamais semblé être une histoire pour enfant. Collen Oaks a su lui redonner toutes ses lettres d'horreur, tout en conservant sa magie et sa folie. J'ai plongé avec plaisir dans le terrier du lapin blanc et j'ai hâte de connaître la suite ! Quitte à perdre la tête ;).
Le 12 Janvier 2022 à 11:02 Bookish_Cup
Une histoire bien sombre et addictive. J'ai eu un peu de mal durant les premiers chapitres, puis, une fois tout mis en place, ça se lit tout seul. C'est original, captivant et un brin glauque. La fin laisse présager de nombreuses choses pour la suite !
18 / 20 Le 12 Décembre 2021 à 12:22 Stefi
Pareil pour moi, lecture addictive. Réécriture du conte d'Alice au pays des merveilles en plus glauque mais je trouve que l'auteure nous balade bien entre complots, amitié, méchanceté, petite romance... Je lirai la suite sans aucune hésitation.