François Ricard
15.1
14 Janvier 2014Yogi18 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 18:11 Melanie-G
Extrêmement déçue par la fin que je n’ai pas compris !
Pourtant, j’adorais le style, j’étais immergée dans cette histoire et je trouvais l’écriture des personnages pertinente.
Par conséquent, beaucoup d’attente sur la conclusion et sur la morale cachée mais comme je n’ai pas compris, je ne saurais recommander ce livre..
Curieuse cependant de découvrir d’autres œuvres de cet auteur. -
17 / 20 Le 18 Mai 2018 à 08:10 naturalcurious
Un livre fort, où l'on pénètre dans l'intimité d'un couple, où on suit leurs questionnements et leurs travers. Une fin aussi surprenante que bouleverserante.
15 / 20 Le 28 Février 2018 à 16:18 Augustine Barthelemy
Il ne faut pas se laisser abuser par la simplicité de l'écriture, derrière, se cache un thème complexe, l'identité. Qu'est-ce qui me constitue, qu'est-ce qui fait que je puisse dire moi ? Et le regard de l'autre ? Et le regard que je porte sur moi-même ? Celui que j'appelle moi est-il seulement réel ?
18 / 20 Le 31 Juillet 2017 à 18:29 RiRead
Simple et fort.. Un roman émouvant et intime qui nous plonge dans l'existence d'un couple..une profonde réflexion sur l'amour, sur l'image que les autres ont de nous, celle que l'on a de soi...C'est le genre de roman que j'aurai voulu écrire..Une très belle rencontre littéraire!
16 / 20 Le 08 Septembre 2015 à 16:57 LaRousseBouquine
Un de ces romans qui nous déroutent à la lecture et nous bouleversent en le refermant. Une superbe découverte, qui laisse à méditer. Quelques passages un peu longs, mais une si belle écriture. Ravie d'avoir découvert cet auteur.