L'île de YuleJohana Gustawsson2023

Le cœur battant, Emma Lindhal cogne à la porte d'un manoir sur la petite île de Storholmen, en face de Stockholm. Experte en art pour la prestigieuse maison de vente aux enchères Von Dardel's, elle doit dresser l'inventaire des œuvres et du mobilier précieux de la famille Gussman, la quatrième plus grande fortune de Suède.
L'île et son manoir ont une réputation sulfureuse. Neuf ans plus tôt, une adolescente a été retrouvée pendue à un arbre du domaine, les cuisses entaillées, les gros orteils attachés et une paire de ciseaux accrochée autour du cou.
Peu après l'arrivée d'Emma, un nouveau meurtre se produit : une jeune femme est découverte sous la glace, morte, et tout laisse penser qu'elle a été victime du même tueur.
Avec le commandant Karl Rosén, Emma est entraînée dans une enquête glaçante, beaucoup plus personnelle qu'on pourrait le croire, et plonge bien malgré elle dans le secret des rites vikings et des sombres amours.

16.1

2024 Editions Le Livre de Poche

31 janvier 2024

2023 Editions Calmann-Lévy (Noir)

18 janvier 2023

2023 Editions Calmann-Lévy (Noir)

18 janvier 2023

ISBN : B0BRQFTW5S

• avatar pause-hebdo
    17 / 20 Le 21 Juin 2023 à 11:42 pause-hebdo

Une première partie un peu longue, l’histoire est pourtant prenante et bien ficelé. Peut être un manque de travail au niveau du développement des 2 enquêteurs. Je dis oui pour l’intrigue et demi teinte pour les personnages. Je lirai les autres romans de cette autrice

• avatar Saiwhisper
    14 / 20 Le 02 Juin 2023 à 13:17 Saiwhisper

Demi teinte. Chaque chapitre permet de passer d'un narrateur à un autre et, parfois, on propose le point de vue d'un personnage secondaire. Pourtant, le rythme est particulier et un peu trop distillé. Or, je ne peux même pas dire que c'est au profit du développement du tandem principal, car ce n'est pas le cas. le portrait de nos deux héros est rapidement brossé. Dommage ! Bonne enquête quand meme

• avatar Madnessofbooks
    19 / 20 Le 31 Mai 2023 à 20:22 Madnessofbooks

Epatant ! L'intrigue de ce roman est génial, les rebondissements nous laisse sans voix et sont éclatants. Je n'ai rien vu venir, le tout s'emboite avec brio. Vraiment très bien maitrisé.

• avatar Albertine
    17 / 20 Le 12 Avril 2023 à 23:06 Albertine

Très prenant. Inattendu et bien écrit. Je recommande.

• avatar marie39
    19 / 20 Le 26 Février 2023 à 19:15 marie39

Un thriller captivant de grande qualité qui nous amène jusqu’à un final époustouflant. Un coup de coeur.