L'illusionMaxime Chattam2020

Bienvenue à Val Quarios, petite station de ski familiale qui ferme ses portes l'été.

Ne reste qu'une douzaine de saisonniers au milieu de bâtiments déserts. Hugo vient à peine d'arriver, mais déjà, quelque chose l'inquiète. Ce sentiment d'être épié, ces "visions" qui le hantent, cette disparition soudaine...

Quels secrets terrifiants se cachent derrière ces murs?
Hugo va devoir affronter ses peurs et ses cauchemars jusqu'à douter de sa raison...

Bienvenue à Val Quarios, une "jolie petite station familiale" ou la mort rôde avec la gourmandise d'une tempête d'été.

Un thriller haletant et effrayant, au dénouement vertigineux.

15.2

Lu par Charles Morillon

20 janvier 2021

• avatar Pyrrha
    15 / 20 Le 18 Décembre 2020 à 12:04 Pyrrha

Je ressors de cette lecture mitigée. J'ai bien aimé l'ambiance et le déroulé des événements mais en même temps c'était très long et lent, et la fin pas si surprenante que ça sur certains points. J'attends de mieux digérer avant d'être catégorique, c'était une lecture sympathique sans plus mais je l'ai quand même dévoré sur la fin.

• avatar Sosolit
    13 / 20 Le 16 Décembre 2020 à 17:16 Sosolit

Mi figue mi raisin.... Un véritable page turner qui se lit facilement. Mais je n'ai pas été embarqué. Je n'ai pas tout vu venir mais pas surprise plus que cela. Bref la trilogie du mal restera le meilleur de Chattam !

• avatar RiverOfBooks
    14 / 20 Le 01 Décembre 2020 à 16:14 RiverOfBooks

J’ai beaucoup aimé l’ambiance et le doute, mais le personnage principal de Hugo m’a par moment un peu exaspéré. L’intrigue était top, tout comme le lieu, un huis clos avec assez peu de personnages. Néanmoins le plot twist à la fin m’a fait l’effet d’un pétard mouillé… Dommage !

• avatar Lynn
    15 / 20 Le 25 Novembre 2020 à 21:58 Lynn

J'ai passé un bon moment en compagnie d'Hugo et de l'équipe de Val Quarios. J'ai particulièrement aimé le décor qui m'a permis de voyager. L'ambiance est glauque, angoissante et nous colle à la peau. Et effectivement, le livre devient très vite un page-turner. C'était sympa à lire.

• avatar Setsuka
    Le 20 Novembre 2020 à 18:42 Setsuka

Sympa, on a une bonne ambiance glauque qui s'installe, mais le livre aurait pu être coupé d'une centaine de pages. L'auteur se perd parfois en digressions et j'ai eu un mal de chien avec la personnalité d'Hugo.
    Bref, un Chattam ma foi sympa à lire, mais c'est clairement pas le meilleur.