Les hommes sont présents partout dans cet immeuble de femmes qui ont renoncé à eux. Dans leurs colères, leurs nostalgies, leurs rêves, leurs désirs… Quatre femmes d’âges et d’univers différents, pas des féministes acharnées : des amoureuses blessées qui se méfient désormais de l’amour et ont inventé une autre manière de vivre.
Juliette, une jeune locataire qui vient d’emménager, est séduite par leur complicité, leurs joies, leurs rires et leurs grains de folie. Mais elle, elle n’a pas du tout abdiqué ! Son acharnement va-t-il ébranler les belles certitudes de ces farouches adeptes de la vie en solo ?
13.7
2018 Editions Le Livre de Poche
2015 Editions Le Livre de Poche
2014 Editions Michel Lafon
7 mai 2014
Cet immeuble est vraiment original, et les femmes qui y habitent sont assez attachantes, mais le livre est trop court et manque cruellement d'approfondissement et de construction. J'ai eu l'impression que l'auteur n'avait pas grand chose à nous raconter, et aucun personnage n'est vraiment mis en avant, aucune histoire n'est vraiment développée. Dommage.