Cet automne 1942, le domaine de Montillac a bien changé. La vie est dure. Le bonheur a fait place aux deuils, l'insouciance aux privations. Au plus noir de l'Occupation, Léa Delmas va découvrir la délation, la lâcheté, la collaboration. Ses proches vont subir les tortures, d'autres trahir. Elle va choisir farouchement le camp de la liberté : La Résistance.
Au mépris de tout danger, dans le Paris des faux plaisirs et des vraies horreurs, elle va s'opposer à l'occupant et tenter de sauver ceux qu'elle aime... Seuls, son appétit de vivre, sa jeunesse, sa fougueuse sensualité lui permettront de tenir tête... On suit ses personnages avec passion et elle sait nous faire vivre ces années d'Occupation, chez les résistants comme chez les collabos, dans les vignes bordelaises comme dans les rues de Paris, avec une étonnante puissance d'évocation.
Sylvie Genevoix, Madame Figaro.
Sylvie Genevoix, Madame Figaro.
16.2
2016 Editions Audible studios
Lu par Véronique Groux de Miéri, Hervé Lavigne
24 novembre 2016
ISBN : B01N3M9DY7
Dans ce second tome, nous retrouvons les personnages qui sont partagés entre la résistance et la collaboration
l'un des seuls livres que je relis sans problème !
mon préféré pour le moment
Une suite passionnante de la bicyclette bleue.
Un second tome qui nous plonge dans les horreurs de la seconde guerre mondiale, et c'est vraiment ce qu'il manquait au tome 1 (plus de violence et plus de témoignages ) pour qu'il soit plus accrocheur. J'ai adoré !