La boîte de PandoreBernard Werber2018

Savez-vous qui vous êtes vraiment ?

Êtes-vous sûr de ne pas avoir vécu d'autres vies ?

15.8

13 mars 2019

ISBN : B07NVR18CH

• avatar Rochelle17
    17 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 15:26 Rochelle17

C'est une première pour moi, mon premier Werber. Le sujet, l'hypnose m'a de suite attirée. Ce livre est complet et un peu complexe peut-être pour un premier du genre mais il regorge d'informations sur l'histoire, la mythologie, la psychologie. J'ai appris beaucoup de choses et j'avoue ne pas avoir lu ce livre comme un autre ! Il demande beaucoup d'attention. Très intéressant.

• avatar NOOSTIE
    14 / 20 Le 17 Juin 2020 à 23:42 NOOSTIE

Je sors un peu mitigée de cette lecture... L'intrigue et les personnages sont un peu simples et superficiels et il y a des incohérences qui m'ont "sortie de l'histoire" mais... Intéressant car il donne à réfléchir et est très riche d'éléments historiques, scientifiques, mythologiques ; c'est l'aspect qui m'a vraiment plu dans ce livre. A vous de voir ????

• avatar Lalie
    14 / 20 Le 05 Juin 2020 à 23:51 Lalie

Les informations distillées sur la mémoire, l'hypnose, le fonctionnement du cerveau et l'Histoire sont passionnantes. La façon d'associer l'Atlantide à l'Histoire est intelligente. Mais les dialogues, bourrés de toutes ces informations et associations, sont souvent très mécaniques. C'est dommage. De plus, la fin peu paraître frustrante, elle laisse quelque peu dans l'incertitude de la réussite...

• avatar bubulle_book
    16 / 20 Le 22 Mai 2020 à 14:39 bubulle_book

Encore une belle réussite de Werber que j'ai dévoré en deux jours. Malgré une fin décevante, l'histoire est vraiment très prenante et nous donne (comme d'habitude avec cet auteur) des informations enrichissantes et attise notre curiosité sur la principale thématique abordée : l'Histoire et la façon dont elle est contée.

• avatar barbichette
    13 / 20 Le 12 Mai 2020 à 17:22 barbichette

Pas mon préféré de Werber, l'histoire en elle-même est un peu superficielle, sonne faux, mais le plus:les informations historiques, les notes intéressantes et peu connues. On apprend bcp et donne envie d'aller se renseigner pour en savoir plus. Thème de l'hypnose intéressant aussi, même s'il semble être extrapolé et traité de façon irréaliste. A lire pour les anecdotes !

Bernard Werber