Le légendaire hala, créature mythique, a fait son apparition, et une grande chasse va s'organiser. Margaret en est sûre, si elle remporte cette chasse, sa mère Evelyn rentrera enfin à la maison. Mais même si elle n'a pas son pareil avec un fusil, Margaret doit trouver un alchimiste comme partenaire, c'est la règle. Wes n'est pas alchimiste, du moins pas encore. Il a été congédié par tous ses maîtres, et Evelyn représentait sa dernière chance.
Quand il arrive au manoir, Margaret accepte qu'il y reste, à une condition : qu'il l'accompagne à la Chasse. Bien qu'ils forment une équipe improbable, Wes admire cette fille qui a survécu seule, dans cette maison branlante emplie de fantômes et de chagrin. Et quand bien même Wes sème le chaos dans sa vie bien ordonnée, Margaret comprend vite qu'il sait, lui aussi, ce que c'est que d'être un paria.
Alors que la Chasse approche, ils vont découvrir une magie noire susceptible de leur offrir la victoire... à condition de réussir à survivre jusque-là.
Titre original : A Far Wilder Magic (2022)
15.7
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
1er mars 2023
2022 Editions Wednesday Books
8 mars 2022
2022 Editions Orion Books
1 147 membres veulent lire ce livre
Lecture à lire en automne/hiver, pas trop en été. C'est compliqué de se plonger dans l'histoire au mois de Juillet. J'ai aimé l'intrigue mais les personnages réfléchissent un peu trop parfois. Être dans leur tête ok mais des lignes et des lignes sur leur question existentielle bon... Un peu dommage que la chasse ne dure que 30 pages mais c'était agréable à lire. J'aipréféré la 2e partie du livre.
Mais quelle déception ! Le résumé promettait son lot d'aventures, une quête trépidante contre une bête maléfique. Rien de tout cela ! Ce n'est qu'une romantasy, et mal faite en plus ! Le récit est long, avec beaucoup de chapitres où ils ne se passent rien. Les deux personnages sont insipides et leur "romance" est juste artificielle. Quant à la chasse, je l'attends encore...
J'ai BEAUCOUP apprécié le développement des personnalités des personnages principaux ainsi que l'évolution de leur relation (idem pour les liens avec les familles d'ailleurs !). J'aurai sans soucis pu imaginer une saga avec un univers aussi riche, la brièveté d'un unique tome me frustre un peu, cela dit dans ma bouche c'est un compliment ^^
Au début:sceptique. Plus j'avance dans la lecture plus j'ai eu des doute mais à partir de le page 220 j'ai commencé à apprécié, je suis déçue. Je m'attendais à bcp plus. Après,ma lecture a été fluide et j'ai beaucoup apprécié Wes et Maggie qui ont une vrai personnalité,surtout Wes qui n'est pas le badboy qui marche avec les filles et qui est sensible, ce que j'ai aimé!Mais, ne vaut pas sa hype...
Lorsque j’ai commencé ma lecture, je le trainais. Seulement quand j'ai commencé à lire la 2ème partie je l'ai dévoré ! J'adore ce couple sain et communicatif : il m’a beaucoup touché. De plus j'ai trouvé Maggie et Wes...vivants ils ont une réelle personnalité. Concernant l'histoire je m’attendais à un récit principalement tourné sur la Chasse : j'ai eu tort et ce n’est pas pour me déplaire ;)