Une femme aux portes de la mort.
Un homme incapable d'en finir avec la vie.
Leurs deux voix s'élèvent tour à tour pour nous confier leur histoire, leurs maux, leurs démons, et plus que tout l'amour fou. Un amour qui inspire, réunit et sauve autant qu'il a pu détruire et séparer.
Un homme incapable d'en finir avec la vie.
16.4
24 mars 2022
2022 Editions Lizzie
Lu par Yann Sundberg, Bénédicte Charton
24 mars 2022
Que c’est difficile d’attendre autant un roman et de ne pas savoir après sa lecture si on l’a aimé… Cette histoire m’a bousculée, de par sa noirceur et l’amour passionnel brut qui y est retranscrit ; mais j’ai aussi été heureuse de lire à nouveau la plume si délicate de l’autrice.
Une écoute audio grâce à net galley. Une lecture avec un personnage en fin de vie qui;a un secret à dévoiler à sa fille;Malheureusement, je n'ai pas du tout compris ce personnage, de la maman. J'ai trouvé que le secret et t'es sans importance et le désir de fin de vie de celle-ci m'a laissé de glace, et avec un goût d'incompréhension.
;Je me suis positionnée en tant que fille,
Une lecture émouvante bercée par la musique d'un piano, le bruit des vagues et le chant du cœur.
Si la plume d’Agnès Martin Lugand est toujours toute en finesse et pleine d’émotions, la trame de ses romans restent toujours la même. On retrouve systématiquement un traumatisme, une maladie ou un décès (ou les deux) et une passion brûlante… j’aimerais tellement qu’elle sorte de sa zone de prédilection pour nous faire vivre avec ses mots souvent très justes d’autres choses…
Une histoire touchante mais avec un début très long et une fin beaucoup trop rapide. C'est dommage, je m'attendais à beaucoup plus dans une histoire qui avait beaucoup de potentielle, mais qui était peut-être exagérée en amont.