La dernière nuit du RaïsYasmina Khadra2015

Sachant qu'il ne lui reste plus que quelques heures à vivre, le colonel Kadhafi raconte son enfance perturbée, ses premières amours, ses emportements et ses crimes, sans éprouver de culpabilité. Le narcissisme, l'exubérance, la folie, la cruauté mais aussi la grande fragilité et les angoisses du dictateur libyen se dessinent à travers les mots que le romancier lui prête.

15.8

2015 Editions Julliard

Format : PRC/MOBI

• avatar CorinneMa
    17 / 20 Le 31 Janvier 2016 à 21:11 CorinneMa

Pas de parti pris de l'auteur, un roman que je n'ai pas lâché. La barbarie de l'homme de quelle côté qu'il soit !

• avatar read-with-me
    20 / 20 Le 25 Janvier 2016 à 18:29 read-with-me

Un coup de maître, encore une fois!

• avatar Nua
    17 / 20 Le 27 Décembre 2015 à 14:09 Nua

Yasmina Khadra utilise ici la voix de Mouammar Kadhafi pour nous raconter les dernières heures du dictateur. Quel exercice surprenant et finement maîtrisé.

• avatar Marie Flower Panda
    16 / 20 Le 04 Décembre 2015 à 17:09 Marie Flower Panda

En tant que fan de l'auteur, je retrouve, en partie, dans ce livre ce qui me plaît chez lui. Pourtant, plusieurs jours après avoir refermé le livre, j'ai toujours le sentiment que le plein potentiel de cette histoire n'est pas atteint, qu'il manque quelque chose pour porter ce roman au même niveau que ses meilleures œuvres.

• avatar RebelleReader
    14 / 20 Le 27 Novembre 2015 à 23:12 RebelleReader

J'aime beaucoup l'auteur, ce roman n'ai pas comme je l'attendais mais il contient presque tous les éléments pour une lecture enrichissante: des détails, du réalisme et un sujet d'actualité! Bonne lecture!