La face cachée d'Hollywood
Kieron Connolly205

En un siècle d'existence, Hollywood est devenu le phare de l'industrie cinématographique mondiale, et les films qui y sont produits connaissent un succès considérable aux quatre coins de la planète. Mais les drames à l'écran sont souvent égalés, voire dépassés, par les vies tragiques de ceux et celles qui les personnalisent. Scandales. De Charlie Chaplin à Alfred Hitchcock, de Lana Turner à Errol Flynn et d'Ingrid Bergman à Roman Polanski, l'histoire d'Hollywood regorge de morts mystérieuses, d'histoires d'amour scandaleuses, de dépendances, de surdoses, et même de meurtres. Stars. Hollywood peut créer des stars, les contrôler parfois, et certainement les protéger d'elles-mêmes et du grand public. Mais que sait-on réellement des vies privées de Judy Garland, Marilyn Monroe, Clark Gable, Frank Sinatra et Tom Cruise ? Corruption. Les studios ont-ils vraiment réussi à mettre la presse et la police dans leur poche ? Comment la Mafia est-elle parvenue à s'immiscer dans les syndicats et à extorquer de l'argent aux studios ? Et pourquoi Hollywood a-t-il plongé si facilement dans la paranoïa de la chasse aux sorcières anticommuniste ?

205 Editions Sélection du Reader's digest

Française Langue française | 224 pages | ISBN : 9782924382301