La femme en moiBritney Spears2023

La femme en moi est un témoignage poignant et courageux, une histoire de liberté, de célébrité, de maternité, de survie, de foi et d’espoir.

En juin 2021, le monde entier a pu entendre Britney Spears s’exprimer sur sa mise sous tutelle lors de son audience publique. Son intervention a fait bouger les lignes. En faisant entendre sa voix — et sa vérité —, elle a non seulement changé sa vie mais aussi celle de nombreuses personnes. La femme en moi dévoile pour la première fois l’incroyable odyssée et la force inouïe d’une des plus grandes stars de la pop de tous les temps.

Avec esprit, humour et sans fard, Britney Spears met en lumière dans ses mémoires le pouvoir indéfectible de la musique et de l’amour, ainsi que l’importance, pour une femme, de se réapproprier son histoire, et de la raconter avec ses propres mots, enfin.

Titre original : The Woman in Me (2023)

16.7

2023 Anglaise Editions Simon & Schuster

Lu par Michelle Williams

• avatar Sorbet-Kiwi
    15 / 20 Le 27 Juin 2024 à 09:27 Sorbet-Kiwi

Dés qu’elle mentionnait l’écriture d’une chanson, je lançais Spotify. Même si sa plume manque de finesse. Alors même qu’elle tombe parfois dans le cru. Si je l’ai lu, c’était pour connaitre l’impact du star système sur elle. Parents véreux, système corrompu, médias d’une violence inouïe, elle répond à nos questionnements. Cela dit, je ne comprends pas là couverture, que je trouve contre-productive

• avatar Myss_tyk
    Le 23 Juin 2024 à 01:34 Myss_tyk

Je ne suis pas une fan mais j'étais curieuse de savoir ce qu'elle avait à dire sur sa vie et ... effectivement je n'aurai pas aimé être à sa place. Son histoire familiale et sa vie son un exemple de ce que la misogynie de nos sociétés et les violences intra-familiales peuvent générer, y compris quand on est une star planétaire riche mais émotionnellement fragilisée. Une écriture très efficace

• avatar mamaca
    17 / 20 Le 21 Mai 2024 à 00:37 mamaca

J'ai toujours adoré Britney, et pendant ma lecture ça s'est intensifié !! J'ai 'poncé' Youtube avec les moments clés de sa carrière/vie privée qu'elle évoque dans son livre, pour faire durer le plaisir... Totalement addictif mais je n'avais pas envie de le terminer, c'était génial !!

• avatar Nadouille
    18 / 20 Le 10 Mai 2024 à 20:18 Nadouille

wow ce livre est juste dingue , on apprend tellement de chose sur britney et bordel l'enfer qu'elle à vécu , c'est une femme tellement forte , et courageuse , j'aime tellement cette artiste est juste incroyable , j'ai vraiment aimé ma lecture et merci britney pour ton histoire , vive BRITNEY !

• avatar angel23
    15 / 20 Le 14 Mars 2024 à 03:53 angel23

Malheureusement je ne me suis pas tant sentie interpellée par ce livre. C'est très triste ce qui lui est arrivé, mais je n'ai pas vraiment aimé son style d'écriture. Pas très marquant pour ma part.