Hidden Grove, un domaine privé de la banlieue londonienne. L’immense grille noire s’ouvre sur cinq manoirs, des voitures de luxe et un parc savamment entretenu. Emmylou, une lycéenne d’origine modeste qui a fui sa Bretagne natale pour être fille au pair, a l’impression d’arriver au paradis.
Mais son quotidien se met rapidement à vaciller : le linge sale qui ne cesse de s’accumuler, des pleurs nocturnes à travers les cloisons, des prières murmurées, des rêves effroyables et cette maladie qui touche l’aîné des enfants et dont personne ne parle…
Coupée du monde, Emmylou est entrée dans un piège monstrueux. Pourquoi elle ? Comment s’échapper ?
14.9
Editions Audiolib
Lu par Lison Pennec
26 mars 2025
ISBN : 9791035419554
J'ai passé un bon moment avec Emmylou à Londres . L'histoire est simple et bien écrite même si je regrette que le suspense n'ai pas été au rendez vous pour moi . Très vite j'ai compris où l'auteure voulait nous emmener .
Un roman au suspense rondement mené, dans lequel la tension narrative est présente tout au fil des pages. À découvrir.
Un thriller efficace et prenant, qui nous entraîne au fil du malaise qui augmente. On devine assez facilement certaines choses (plus vite que l'héroïne en tout cas), mais le récit fonctionne très bien et garde des surprises. Le final est un peu rapide après un début un poil long, le rythme aurait pu être plus équilibré. La version audio est très bien lue ! 16/20
Bon premier roman même si la fin est assez vite prévisible.
Un thriller domestique qui se lit très facilement, j'ai beaucoup aimé la manière dont l'histoire est racontée, avec une alternance de chapitres courts. On devine assez facilement ce qui va se passer mais ça reste un bon roman difficile à lâcher !