Gen décide de quitter son cocon familial et d'intégrer un lycée à la campagne où il a vécu étant tout petit. Il retrouve sa grand-mère et s'installe dans le vieux temple où vit déjà Chion, une jeune femme d'une vingtaine d'année. Cette cousine éloignée a pris la succession de la grand-mère et garde un excellent souvenir de Gen, enfant. Leur complicité enfantine aurait-elle survécu à toutes ces années ?
Titre original : Neko no Otera no Chion-san, book 1 (2016)
14.4
2018
Editions Soleil (Manga - Seinen)
26 septembre 2018
ISBN : 9782302071551
2018
Editions Soleil (Manga - Seinen)
ISBN : 9782302073364
Les quelques thématiques mises en place en fond sont encore trop timides et les relations entre les personnages un peu superficielles, mais j'ai très bien accroché. Le cadre est agréable, les dessins sympathiques (malgré quelques gros plans un peu gênants sur les fesses de Chion). Je suis très curieuse de découvrir la suite.
C'est beau visuellement parlant mais il ne se passe rien. Je n'accroche ni à l'ambiance ni à l'absence d'histoire et d'émotion.
Les gros plans incessants sur les fesses et les seins de Chion ont gâché ma lecture.
Les dessins sont jolis, mais c’est encore très survolé au niveau de l’histoire et des personnages... à voir avec les tomes suivants
Les dessins sont beaux mais l’histoire manque encore de profondeur. Les deux personnages sont caricaturaux et je ma le suis peu attachée...