La folle rencontre de Flora et MaxMartin Page et Coline Pierré2015

Lorsqu’elle découvre l’étonnante lettre de Max, Flora est à la fois heureuse et troublée, elle reçoit peu de courrier depuis qu’elle est en prison… Que peut bien lui vouloir ce garçon excentrique qui semble persuadé qu’ils ont des points communs ? Que peut-il partager avec une lycéenne condamnée à six mois ferme pour avoir violemment frappé une fille qui la harcelait ?
Max ne tarde pas à révéler qu’il vit lui aussi enfermé. Il a quitté le lycée après une grave crise d’angoisse, depuis, il ne peut plus mettre un pied dehors et vit retranché chez lui, avec ses livres, son ordinateur, son chat gourmet et son ukulélé.
Flora et Max vont s’écrire, collecter chaque jour des choses lumineuses et réconfortantes à se dire, apprivoiser leur enfermement et peu à peu, avec humour et fantaisie, se construire une place dans le monde.

17.1

2018 Editions L'École des loisirs (Médium Poche)

2015 Editions L'École des loisirs

11 novembre 2015

ISBN : 221122394X

• avatar yunaa
    18 / 20 Le 23 Juin 2019 à 07:26 yunaa

Un roman épistolaire très bien fait je n'ai pas vu le temps passer l'histoire était touchante et bien construite

• avatar Creezzy
    18 / 20 Le 20 Juin 2019 à 16:15 Creezzy

Une relecture très douce, cette histoire est vraiment touchante et agréable à lire.

• avatar isalitdeslivres
    19 / 20 Le 29 Mai 2019 à 11:05 isalitdeslivres

Oh j'ai adoré ! C'est épistolaire le style est fluide c'est tout simple et pourtant ça m'a beaucoup touché. Les deux personnages ont vécu des choses pas faciles je me suis beaucoup reconnue en Max. J'espère lire le tome 2 bientôt !!

• avatar Marinette
    15 / 20 Le 20 Septembre 2018 à 09:04 Marinette

Une correspondance se met en place entre l'angoissé Max et la nouvellement emprisonnée Flora. Des échanges parfois banals, souvent touchants et encourageants. Une lecture bien sympathique.

• avatar kassye
    19 / 20 Le 11 Septembre 2018 à 22:17 kassye

Coup de cœur pour ce roman. Les personnages évoluent ensemble, l’un grâce à l’autre malgré la date distance et leur différent enfermement. J’ai été beaucoup touché par leur histoire et leur libération, chacun a sa manière. Et la forme épistolaire y est je pense pour beaucoup.