Une épidémie a changé la plupart des êtres humains en créatures démoniaques, avides de chair et de sang. On a vite compris leur nature : ce sont des zombies. Rien n'a pu les arrêter, ni la police, ni l'armée. Ils ont tout ravagé.
Antoine Verney est un survivant par hasard. Il n'a rien d'un héros. Il se retrouve à la fois prisonnier et protégé dans un immeuble parisien, alors que dans les rues les morts-vivants pourchassent les derniers humains.
Du haut de sa tour, tel Robinson sur son île, Antoine apprend à survivre et se confronte à la terreur. Armé d'un fusil, il découvre avec surprise qu'il peut tuer et qu'il a même un certain talent pour ça.
C'est un double combat qu'il va devoir mener, pour s'inventer une nouvelle vie et ne pas sombrer dans la folie.
16.1
12 Mars 2022LibrisAddictus16 / 20Lire la chronique
31 Juillet 2019lilibookncook20 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2018fangtasia16 / 20Lire la chronique
10 Mai 2018Mlle Alice17 / 20Lire la chronique
11 Avril 2018Maks17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 11 Août 2022 à 21:13 Ordinaread (S. E. Falwan)
Description morbide mais sans le côté horreur. Les zombies, simple allégorie de la déchéance humaine et de leur fausse puissance. Rien de Fantastique ici.
Retour de karma pour un personnage solitaire, un peu cliché et harcelé par le monde, qui se retrouve seul mais bon survivant. Un petit côté psychologique, assez répétitif, on avait compris l'idée. Il ne se passe rien et c'est un très bon livre. -
13 / 20 Le 27 Août 2019 à 21:11 Awno
J'adore Martin Page mais ce roman n'a pas été ma tasse de thé. Il se lit facilement mais manque un peu d'intérêt. Le côté psychologique apporte tout de même un plus. Une déception quoique je puisse dire.
20 / 20 Le 31 Juillet 2019 à 10:45 lilibookncook
Vous n'aimez pas l'hémoglobine ? Ca tombe bien, car il n'en est pas ou peu question dans ce livre. Ici, tout se joue sur l'aspect psychologique, la perte des repères, la solitude ou bien notre rapport au monde. Pit Agarmen offre ainsi une satire pleine d'humanité où les zombies ne sont que le reflet d'une civilisation en perdition. Amen !
17 / 20 Le 14 Septembre 2018 à 13:49 Paul987654321
C'est une histoire de zombies unique, avec beaucoup d'introspection et de philosophie. Le personnage a toujours été un marginal, et il l'est encore, vu que tout le monde semble être devenu un zombie... sauf lui! Vu que le personnage est un auteur on a aussi de bonnes réflexions sur la lecture. il y a aussi des passages d'action haletants. Une super lecture sauf pour la fin qui est plan plan.
17 / 20 Le 10 Mai 2018 à 15:25 Mlle Alice
On trouve parfois de la poésie là où on s'y attend le moins