Max ne tarde pas à révéler qu’il vit lui aussi enfermé. Il a quitté le lycée après une grave crise d’angoisse, depuis, il ne peut plus mettre un pied dehors et vit retranché chez lui, avec ses livres, son ordinateur, son chat gourmet et son ukulélé.
Flora et Max vont s’écrire, collecter chaque jour des choses lumineuses et réconfortantes à se dire, apprivoiser leur enfermement et peu à peu, avec humour et fantaisie, se construire une place dans le monde.
17.1
11 Novembre 2015L'îleauxlivres20 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2015Alice Neverland15 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2015Kyeira17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 06 Janvier 2016 à 10:52 Sabaha
Original, bien écrit, passionnant, intriguant, sensible, extrêmement juste... ce roman a tout pour plaire !
20 / 20 Le 03 Janvier 2016 à 10:47 Belfast
Ce livre est un énorme coup de coeur, je n'avais pas envie qu'il se termine, j'aimerai tellement connaître la suite de cette jolie histoire. Je me retrouve beaucoup dans le personnage de Max, et cette lecture m'a vraiment fait du bien, car peu de livres traite de ce sujet pourtant si dur à vivre ! Je recommande ce livre à tout le monde. Il est parfait. Je veux une suite !!!
17 / 20 Le 12 Novembre 2015 à 14:19 LaRousseBouquine
Un roman épistolaire très touchant qui aborde de nombreux maux de l'adolescence. Il soulève des questions difficiles sans jamais tomber dans le pathétique. Les personnages sont incroyablement attachants, bref, je fonds !
20 / 20 Le 11 Novembre 2015 à 15:54 L'îleauxlivres
Un livre que je recommande à tous!!! Un vrai geyser d'émotions! Merci à Coline Pierré et à Martin Page pour ce coup de coeur.
17 / 20 Le 21 Octobre 2015 à 18:03 Le Lapin Blanc
Un touchant roman épistolaire qui crée chez le lecteur une sensation d'apesanteur... À lire si vous voulez découvrir ce formidable couple d'auteurs formé par Martin Page et Coline Pierré.