La guerre des cœurs égarés, tome 3 : Le choix du cœurCarissa Broadbent2025

Suite à une terrible défaite, Tisaanah et Max ont été arrachés l’un à l’autre. La Valtaine veut désespérément libérer l’homme qu’elle aime, alors même que les siens s’engagent de plus en plus dans une lutte pour la liberté au résultat incertain.

Au sein d’Ilyzath, Max, lui, n’est plus que l’ombre de lui-même. Son passé reste un mystère et son avenir se trouve entre les mains de l’impitoyable souveraine d’Ara.

Pendant ce temps, sur les terres faes, le roi a ramené Aefe à la vie, et il est prêt à détruire de nombreux peuples au nom de son amour retrouvé. De son côté, alors que son passé frappe à sa porte, l’ancienne Fhérityère ignore tout de celle qu’elle était.

Tisaanah, Max et Aefe se retrouvent propulsés en plein cœur d’un cataclysme opposant les humains et les Faes. La magie unique qu’ils partagent sera la clé qui leur permettra de mettre fin à cette guerre.

Cependant, ce genre de pouvoir exige que l’on consente à des sacrifices. Tisaanah pourrait donc être obligée de choisir entre l’amour et le devoir. Max, quant à lui, ne pourra jamais construire aucun avenir s’il ne se confronte pas à son passé. Et enfin, Aefe devra décider si elle préfère redevenir celle qu’elle était autrefois ou accepter celle qu’elle est aujourd’hui.

Leurs choix affecteront pour toujours le monde dans lequel ils vivent... ou signeront sa perte.

Titre original : The War of Lost Hearts, book 3: Mother of Death and Dawn (2022)

17.3

2025 Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)

19 mars 2025

2022 Autoédité

10 février 2022

ISBN : 9780998461984

2025 Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)

19 mars 2025

2022 Autoédité

ISBN : 9780998461984

2022 Editions Tantor Audio

• avatar lau_lit_reads
    18 / 20 Le 11 Avril 2025 à 08:51 lau_lit_reads

Une conclusion à la hauteur de cette super saga ! Ce dernier tome est parfois un peu fouillis avec des chapitres très courts qui changent de point de vue peut-être un peu trop fréquemment. Mais la fin de l’histoire douce-amère est cohérente… c’est dans l’ensemble une très bonne saga avec un univers riche et des personnages très charismatiques !

• avatar Lunyx
    18 / 20 Le 03 Mars 2025 à 23:08 Lunyx

Au-delà de ses personnages inoubliables, ce livre brille aussi par les thèmes qu’il aborde : la justice, le sacrifice, la quête de sens… C’est une histoire qui interroge, qui bouleverse et qui reste gravée bien après avoir tourné la dernière page.

Je referme ce tome avec le cœur serré, à la fois comblé et triste de quitter cet univers et ces personnages qui m’ont tant marqué.

• avatar Miss.Double
    18 / 20 Le 21 Avril 2023 à 14:21 Miss.Double

Cette trilogie était in-cro-yable. Je suis passée par toutes les émotions possibles lors de la lecture de ces trois tomes : colère, tristesse, espoir, attachement et stress ont été mes compagnons pendant mes lectures. Ce troisième livre est épique et met en avant le talent de Carissa Broadbent pour créer un univers, jongler entre les POV et nous faire ressentir les émotions comme si on y était.