La Lanterne de Nyx, tome 1Kan Takahama2019

Quand le Japon découvre la France

1878, la France fait rayonner sa puissance industrielle et culturelle en organisant des expositions universelles, tandis que le Japon s'ouvre au monde après 200 années d'isolationnisme. À Nagasaki, Miyo, orpheline qui a pour seul talent le don de clairvoyance au travers des objets qu'elle touche, parvient à trouver un emploi chez Ban, commercialisant des objets importés d'Europe. Au contact de l'Occident, elle découvrira un monde nouveau qui la conduira jusqu'à Paris…

Dans cette série en 6 tomes, Kan Takahama continue à explorer la découverte du monde occidental par les Japonais, thème déjà évoqué dans Le Dernier envol du papillon et Tokyo, amour et libertés, mais ici rendu encore plus accessible via le regard de la jeune Miyo.

Titre original : Nyukusu no Kakutô, book 1 (2015)

16.9

Saga La Lanterne de Nyx Terminée

2019 Editions Glénat (Seinen)

Traduit par Yohan Leclerc

6 mars 2019

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 20 Octobre 2019 à 13:55 marine_livraddict

Une très bonne lecture, je suis déjà sous le charme de ce manga! J'ai aimé les références culturelles qui ont entraîné de grands bouleversements dans le monde, l'ambiance mêlant culture japonaise et culture occidentale! Les personnages me plaisent beaucoup, surtout l'excentrique et mystérieux Momo! Les dessins sont fins et jolis! Il me tarde de découvrir la suite!

• avatar Wonderbooks_
    19 / 20 Le 01 Mai 2019 à 17:44 Wonderbooks_

Un superbe manga !
    Il se déroule au XIXe siècle
    Les personnages sont mystérieux
    Il y a des références à Alice au pays des Merveilles
    Les dessins sont beaux.
    Bref, tout pour me plaire ! J'ai hâte de voir ce que la suite nous réserve !

• avatar Camille_PixieDust
    18 / 20 Le 13 Mars 2019 à 19:01 Camille_PixieDust

J'ai beaucoup aimé cette histoire qui s'étoffe au fil des pages. Les personnages sont mystérieux et j'ai envie d'en apprendre plus sur eux, sur leurs relations.
    J'aime énormément l'univers et l'aspect historique des objets présentés. Et en plus, les dessins sont très beaux, très travaillés. Bref, une vraie réussite et il me tarde de lire la suite !

• avatar Pluie de mots
    17 / 20 Le 13 Mars 2019 à 16:19 Pluie de mots

Whaaaaa c'était génial !!! Il y a comme un air de La Passe-Miroir ! C'est fascinant et je suis tombée amoureuse de l'ambiance. En plus les dessins sont magnifiques. Je suis conquise !