La Lanterne de Nyx, tome 4Kan Takahama2020

1878, Nagasaki et ailleurs.
Momotoshi a ouvert une petite boutique à Paris pour y vendre des articles importés du Japon. Mais Judith, la demi-mondaine dont il est éperdument amoureux, s’évanouit suite à une hémorragie pulmonaire. Et un incident imprévu à Nagasaki vient mettre en péril son commerce…

Titre original : Nyukusu no Kakutô, book 4 (2020)

16.4

Saga La Lanterne de Nyx Terminée

2020 Editions Glénat (Seinen)

2 janvier 2020

• avatar Princessenature
    17 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 15:35 Princessenature

Très bon tome. J'ai adoré la tournure que prend l'histoire. Les anecdotes de fin de chapitres sont toujours aussi intéressantes. J'ai hâte de voir comment Miyo va évoluer dans son nouveau travail et son nouvel environnement.

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 12 Février 2024 à 19:27 marine_livraddict

J'ai apprécié ma lecture. C'est assez cartoonesque, très crayonné et "européen", charmant. Il y a plein de faits, de personnages, de lieux et d'événements historiques réels, on apprend plein de choses dans ce manga ! L'amour de jeunesse de Momo est gravement malade; ce dernier et ses alliés cherche une nouvelle marchandise japonaise à importer, et Miyo se voit offrir une opportunité à New York !

• avatar Tamaki_Bakugo
    17 / 20 Le 28 Août 2023 à 22:43 Tamaki_Bakugo

Un tome très passionnant ! Notre petite Miyo a une très grande opportunité devant elle ! J’ai très hâte de la voir débuter cette nouvelle aventure !

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 10 Juin 2020 à 18:41 Myss_tyk

Un tome toujours passionnant de par ses anecdotes historiques et les aventures des personnages et très agréable à lire !

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 26 Mars 2020 à 14:34 Tachan

Un tome surprenant qui m'a réconciliée avec la série après un précédent que je n'avais pas bien compris. Ici, j'ai été prise dans le drame de Judith. J'ai été ravie des propositions reçues par Miyo. Et j'ai aimé retrouver l'esprit d'entreprendre de Momo.