La Lanterne de Nyx, tome 3Kan Takahama2019

1878, Nagasaki.
Après avoir importé des articles dernier cri d’Europe, Momotoshi veut maintenant se rendre à Paris pour y vendre des produits d’art et d’artisanat japonais. Au moment du départ, Miyo lui avoue enfin ses sentiments. Seulement, Momotoshi garde encore dans sa montre le portrait d’une belle femme aux yeux bleus…

Titre original : Nyukusu no Kakutô, book 3 (2019)

16.4

Saga La Lanterne de Nyx Terminée

2019 Editions Glénat (Seinen)

Traduit par Yohan Leclerc

18 septembre 2019

• avatar Princessenature
    17 / 20 Le 21 Novembre 2024 à 17:52 Princessenature

Oh ! Je ne pensais pas que ça prendrait cette tournure. Maintenant, je me demande quelle sera la suite des événements.

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 24 Avril 2022 à 12:01 _Nephtys

Je suis un peu plus enthousiaste avec ce tome, mais je reste loin de mes impressions du début... La romance prend une trop grande place, surtout qu'il y a maintenant deux histoires à suivre en parallèle. L'équilibre est mal géré, Miyo est assez délaissée - et c'est dommage, tandis que Momo est encore bien étrange à mes yeux. La fin m'intrigue beaucoup cependant, donc je continuerai ma lecture !

• avatar Minouchka_books
    17 / 20 Le 11 Novembre 2021 à 19:54 Minouchka_books

Toujours un plaisir de suivre les vies de Miyo et Momo. Ce tome marque une phase charnière de la série car il peut dérouter voire perdre le lectorat de base qui était attiré par le côté historique. A voir ce que la suite va donner.

• avatar Alexia JM
    16 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 15:50 Alexia JM

J'ai plaisir à suivre Miyo et Momo dans leurs aventures, mais également Ganji et Mme Oura !

• avatar Chloélit
    14 / 20 Le 28 Mars 2021 à 21:23 Chloélit

Une saga beaucoup moins tranche de vie que dans mes projections. Ça n’a pas loupé, la part prépondérante occupée par les histoires d’amour me chagrine un chouia, tant je lui préfère le contexte historique bien plus élaboré… La suite m’attend toutefois et je ne compte pas la laisser de côté !