Évreux, 1788. Avant d’être le professeur préféré de Zoé dans La Maison de la Nuit, Lenobia était « juste » une jeune fille de 16 ans. Fille illégitime d’un puissant baron, elle grandit dans l’ombre de sa demi-sœur odieuse et gâtée, Cécile.
Mais le destin intervient : soudain, Lenobia embarque sur un bateau, entourée de jeunes filles, direction la Nouvelle Orléans, où elle sera mariée à un homme riche et puissant. Mais un évêque diabolique la remarque lors du voyage… Lenobia doit fuir et se cacher. La jeune fille saura-t-elle échapper aux dangers qui la guettent et reconnaître le véritable amour quand elle le verra ?
Titre original : A house of night novel : Lenobia's Vow (2012)
15.8
2012
Editions Pocket (Jeunesse)
2012
Editions Atom Books
2013
Editions 12-21
Un très bon moment de lecture! Un récit touchant et prenant
Un très bon petit livre. J'ai adoré le personnage de Lenobia, et ce roman m'a donné envie de me remettre à la saga La maison de la nuit !
Une magnifique histoire que celle de Lenobia avant qu'elle ne devienne vampire. Mais également tellement triste digne d'un Roméo et Juliette. J'ai adoré savoir comment est devenu vampire la charmante et douce Lenobia. J'espère que nous aurons d'autres interludes comme celle-ci.