La maison de la nuit, tome 06 : TentéeP. C. Cast2011

Zoey est de nouveau le sujet des visions d'Aphrodite : elle doit se tenir à l'écart de Kalona, l'ange déchu. Mais elle est aussi la seule à pouvoir l'anéantir. Comment la jeune prêtresse va-t-elle concilier ce combat et sa vie amoureuse agitée ? Car jongler entre trois prétendants est très compliqué. Surtout lorsque l'un d'eux s'avère être un combattant diablement sexy, capable de déchiffrer ses sentiments. Sans oublier la force malfaisante qui hante les tunnels de Tulsa...
Zoey saura-t-elle faire face à tous ces bouleversements ?

Titre original : A House of Night novel, book 06: Tempted (2009)

15.6

2015 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Julie Lopez

3 juin 2015

ISBN : 2266202677

2011 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Julie Lopez

ISBN : 2266202677

2013 Editions 12-21

• avatar Exuline
    14 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 11:31 Exuline

On tourne en rond. Et puis le manichéisme des protagonisme devient lassant : les gentils d'un côté, les méchants de l'autre, ça manque de plus en plus de nuances. Pas un seul traitre, pas un seul personnage vraiment charismatique, j'ai l'impression de voir des éponges qui s'écrase sans rien faire pour rendre leur âme. Seul point pour moi positif de ce tome, enfin, le roman devient polyphonique.

• avatar Lily01
    12 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 17:10 Lily01

je déplore le rythme de l’histoire beaucoup de blablas et de fioritures pour avoir une action bien timide sur la fin. Après on avance dans notre histoire mais pas assez significatif pour ma part. Il y a encore des choses qui m’intriguent et dont j’ai envie d’avoir le mot de la fin. Mais plus j’avance dans les tomes et plus je suis déçue.

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:02 Lefleau85

J'ai adorée du début à la fin (quoi que "non" pas la fin), on retrouve Zoey et sa bande qui continue à se battre en ayant récupérer des victimes non-mortes des précédents tomes comme Lucie, Stark et Heath contre Neferet et Kalona après la guerre qu'ils sont déclenchés à la fin du tome 5.

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 01 Octobre 2022 à 18:59 Laetiboop

J'ai trouvé ce tome 6 un peu long et sans grand intérêt, si ce n'est la fin et le personnage de Lucie, pleine dambivalence et de contradiction

• avatar KokoroBooks
    14 / 20 Le 04 Août 2022 à 18:50 KokoroBooks

J'ai trouvé ce tome assez lent et vide, il ne se passe pas grand chose. Les 100 dernières pages étaient nettement plus intéressante tout comme les passages du point de vue de Lucy.

P. C. Cast

Roman | Bit-lit