La maison de la nuit, tome 10 : CachéeP. C. Cast et Kristin Cast2014

La véritable nature de Neferet a enfin été révélée au haut-conseil des vampires. Zoey et ses alliés peuvent finalement espérer de l'aide pour se défendre, eux ainsi que leur école, contre le Mal rampant, qui gagne chaque jour un peu plus en puissance. Mais Neferet n’a pas dit son dernier mot, et, lorsqu’un mystérieux incendie ravage les écuries, le chaos menace la Maison de la Nuit. Pire encore, Zoey a l’impression de perdre l’esprit : elle a des visions d’Aurox qui pourraient sauver comme détruire son propre camp. Au milieu de ces incertitudes, et alors que leurs loyautés sont en péril, la meute des vampires parviendra-t-elle à rassembler suffisamment ses forces pour vaincre le Mal qui rôde ?

Titre original : A House of Night novel, book 10: Hidden (2012)

15.4

2016 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

6 octobre 2016

2014 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Julie Lopez

6 mars 2014

2012 Editions Fischer (FJB)

2014 Editions 12-21

1er mars 2014

• avatar Exuline
    15 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 10:50 Exuline

Ce tome prend la direction que j'attendais malgré une répétition toujours présente des cérémonies, mais avec des personnages qui décident ensemble de faire front et certains qui changent de cap. Choisir entre la lumière et l'obscurité n'est pas toujours chose aisée, et j'ai apprécié que certains d'entre eux changent, pour le meilleur ou pour le pire, la suite nous le dira.

• avatar Lefleau85
    18 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:04 Lefleau85

J'ai voulu faire une pause de cette saga et je ne regrette absolument pas car je reprend avec un grand plaisir l'histoire.

• avatar Madame Ratou
    14 / 20 Le 04 Octobre 2019 à 21:11 Madame Ratou

L'intrigue s'essouffle, l'héroïne n'est qu'une tête à claques, certains personnages deviennent barbants, on tourne en rond, et ça n'avance pas. Un comble pour un dixième tome ! Heureusement, la fin est un poil plus rythmée que le reste et les évènements qui s'enchaînent éveillent toujours mon intérêt.

• avatar Art3mis
    15 / 20 Le 24 Novembre 2017 à 13:39 Art3mis

Toujours aussi sympa bien que moins captivant. On sent à partir de ce 10è tome l'intrigue s’essouffler. une langueur exaspérante s'installe malheureusement après des pages et des pages d'une lecture passionnante. L'intrigue pèse et démolit le bastion de la passion !

• avatar lespassionsdeMeline
    16 / 20 Le 01 Novembre 2016 à 17:04 lespassionsdeMeline

Cachée montre une fois encore les capacités de Neferet à faire le mal autour d'elle. Un tome qui dévoile réellement le mal et le bien des personnages grâce à un personnage que j'apprécie. La fin approche à grand pas.

P. C. Cast