Né faible aux yeux de son père, le prince Yarvi a juré de récupérer un trône dont il n’a pourtant jamais voulu. Mais il doit d’abord affronter la cruauté de sa propre famille, les humiliations de l’esclavage, ainsi que les eaux amères de la Mer Éclatée. Tout cela avec une seule main valide.
C’est au côté d’une étrange assemblée d’exclus et de marginaux, et non parmi les nobles de son rang, que Yarvi apprendra à être un homme – s’il survit aux épreuves de toutes sortes qui l’attendent…
Titre original : Half a King (2014)
16.4
Saga La mer éclatée Terminée
2020 Editions Bragelonne
12 février 2020
2016 Editions France Loisirs (Fantasy)
Traduit par Juliette Parichet
2014 Editions Bragelonne
Traduit par Juliette Parichet
22 octobre 2014
2018 Editions HarperVoyager
16 / 20 Le 18 Mars 2020 à 13:41 Pommerouge
En bref, ce premier tome de la mer éclatée est vraiment intéressant. Moi qui ne suis pourtant pas fan du style trop descriptif d’habitude, j’ai apprécié celui de Joe Abercrombie. Il nous permettait de bien mettre le décor en place et de nous immerger correctement dans l’univers de la mer éclatée, afin d’être d’autant plus pris par le récit et étonnée lors de certaines révélations.
Le 09 Septembre 2018 à 04:37 Seolchan
Un livre sympathique mais qui manque de profondeur et de rebondissements. J'en attendais d'avantage même si j'ai quand même plutôt passé un bon moment avec et les pages défilent rapidement malgré quelques longueurs. N'hésitez pas à le lire si vous voulez commencer doucement la Fantasy.
16 / 20 Le 19 Août 2018 à 15:41 Anthinea
J'ai lu ce 1er tome avec plaisir, cependant, je l'ai trouvé bien en deçà du niveau du cycle "la première loi" que j'avais adoré. Ici, Abercrombie semble cibler un public plus jeune. Bien que le style de l'auteur soit toujours aussi bien maîtrisé, l'univers y est simplifié, l'action plus soft, et la psychologie de certains personnages moins approfondie. J'ai tout de même hâte de découvrir la suite.
16 / 20 Le 17 Août 2018 à 10:04 Kiriiti
Un premier tome sympathique. J’ai trouvé l’univers travaillé même si j’ai eu du mal à me le représenter au départ. Les personnages sont variés et l’intrigue efficace mais ça manque de cœur à mon goût. Tout est tellement logique que ça laisse peu de place à la surprise ou aux sentiments.
10 / 20 Le 04 Juillet 2018 à 09:27 milleetunlivres_box
Ce n'est pas le type de fantasy auquel je m'attendais. L'univers est très peu développé, les personnages n'ont rien de remarquable, et les retournements de situation ne m'ont pas surprise outre mesure... Bref, je suis très mitigée.