Là où le bonheur se respireSophie Tal Men2021

Pour Lily, apprentie parfumeuse, les parfums subliment la vie : ils nous construisent, nous éveillent et nous guident. Aussi, quand sa petite soeur Clarisse est hospitalisée à la suite d'une grave chute de cheval, Lily fera tout pour stimuler ses sens et lui redonner le goût de vivre. Sa méthode, retourner sur l'île d'Ouessant, berceau de leur enfance, à la recherche des odeurs chères à Clarisse.
A l'hôpital, seul Evann, externe en médecine, soutiendra son projet fou et un lien fort naîtra entre eux. Au fil du temps, les deux complices réaliseront que c'est leurs âmes blessées qu'ils cherchent à soigner, car prendre soin des autres, c'est aussi prendre soin de soi.

Dans ce nouveau roman, inspiré de son quotidien à l'hôpital comme dans Les Yeux couleur de pluie ou Va où le vent te berce, Sophie Tal Men explore avec passion l'univers des parfums et nous fait prendre le large avec une bouleversante histoire d'amour et de résilience qui nous fait du bien.

15.8

2022 Française Editions Le Livre de Poche

23 mars 2022

2021 Française Editions Albin Michel

3 mars 2021

2021 Française Editions Albin Michel

2021 Française Editions Kobo (Original)

Lu par Ludmila Ruoso

3 mars 2021

• avatar angie206
    17 / 20 Le 12 Mars 2023 à 17:10 angie206

Encore un beau roman de Sophie Tal Men. J'ai adoré les personnages d'Evann et Lily.
    Toujours un peu déçue des fins de Sophie.
    *17/20*

• avatar florence71
    16 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 14:41 florence71

Encore un très bon roman de cette autrice que j'aime beaucoup.

• avatar Pounette
    15 / 20 Le 08 Août 2022 à 08:35 Pounette

Une fois de plus on retour dans l'univers proche de Marie Lou et des internes à Brest. Poignant et floral

• avatar Marinette and Books
    16 / 20 Le 07 Août 2022 à 18:18 Marinette and Books

J'ai bien aimé ce récit de Sophie Tal Men. Le sujet du parfum, des odeurs vs la mémoire est captivant. La description de Ouessant te donne envie de t'y rendre de suite.
    Sophie joue avec les mots avec une telle poésie. J'en reste scotché à chaque fois.
    Petit point négatif : les aller-retours de Lily sont parfois agaçants.

• avatar Loloduf
    13 / 20 Le 26 Juillet 2022 à 22:14 Loloduf

Alors que j'apprécie généralement les romans de l'auteure j'ai trouvé que celui ci manquait de souffle romanesque dans sa première partie et qu'à l'instar du héros le récit semblait chercher sa voie. La seconde moitié du roman m'a plus séduite.