La petite fille qui avait avalé un nuage grand comme la tour EiffelRomain Puértolas2015

Le jour où Providence doit se rendre à Marrakech pour ramener Zahera, une petite fille gravement malade qu’elle vient juste d’adopter, un volcan se réveille en Islande et paralyse le trafic aérien européen empêchant tout avion de décoller. L’amour d’une mère est-il assez fort pour déplacer les nuages ?

15.3

2015 Française Editions Audiolib

18 mars 2015

• avatar The Liize
    20 / 20 Le 31 Mars 2016 à 20:45 The Liize

Un roman émouvant et une histoire palpitante !! La fin surprenante !!

• avatar lilithbliss
    18 / 20 Le 24 Février 2016 à 22:00 lilithbliss

Une très belle écriture et histoire qui se dévore en quelques heures. J'ai vraiment beaucoup aimé ce roman et j'ai été totalement surprise par la fin.
    Un livre à découvrir !

• avatar Ladilae
    15 / 20 Le 20 Février 2016 à 14:43 Ladilae

De prime abord, ce roman est aussi déjanté que ceux de Jonasson, avec des situations abracadabrantes Pourtant, les thèmes abordés sont loin d'être drôle. De la stérilité à l'abandon d'enfant, en passant par la mucoviscidose, la solitude, la mort. La fin est surprenante et poignante, apportant au livre une toute autre dimension que ce que l'on avait ressenti jusque là. Une très belle surprise.

• avatar Henri-Charles Dahlem
    13 / 20 Le 10 Février 2016 à 18:51 Henri-Charles Dahlem

Le pitch est assez simple: Une mère adoptive est prête à tout pour rejoindre sa fille au Maroc. Si les avions sont cloués au sol, elle s’envolera toute seule ! Bien entendu, c'est le traitement joyeux, quelquefois loufoque, qui entraînera votre adhésion, pour peu que vous ayez garde votre âme d'enfant.

• avatar lucky410
    13 / 20 Le 06 Décembre 2015 à 17:06 lucky410

Livre poétique et plein de tendresse. C'est un livre rapide et très agréable.