Entendons nous bien, mon petit, je ne vous propose pas la botte ; c'est l'amour avec un grand A que je vous offre : tout l'amour du monde !"
Transformé en objet d'adoration universelle par la reine Zabo, éditeur de génie, Benjamin Malaussène va payer au prix fort toutes les passions déchaînées par la parution d'un best-seller dont il est censé être l'auteur.
Vol de manuscrit, vengeance, passion de l'écriture, frénésie des lecteurs, ébullition éditoriale, délires publicitaires, La petite marchande de prose est un feu d'artifice tiré à la gloire du roman. De tous les romans.
16.4
18 / 20 Le 14 Août 2016 à 20:16 nathanvdvp200
Daniel Pennac nous prouve qu'il ne perd pas ses talents d'auteur avec le temps grâce au roman "La petite marchande de prose". Ce roman mêle avec brio humour et trame policière superbement bien ficelée et ne manquera pas de vous surprendre tout le long du récit. Une chose est sûre, "La petite marchande de prose" est un livre captivant et est un de ceux qui rendent les lecteurs asociaux.
15 / 20 Le 03 Juillet 2015 à 14:37 au-dela des mots
J'ai souri souvent mais sans plus. Pas du tout envoutée par cette lecture.
17 / 20 Le 10 Août 2011 à 20:54 LIZI
La petite marchande de prose est mon préféré de la série Malaussène. On se marre du début à la fin :) Excellent !!!
18 / 20 Le 26 Avril 2011 à 14:08 venzo2b
Un vrai plaisir que de lire cet ouvrage ! Une très belle écriture. Daniel Pennac joue avec les mots et nous offre des expressions originales et toujours à propos. Je traduis cela par "de la poésie moderne". Beaucoup de fantaisie. Je vous le recommande pour vous évader du quotidien.