Saga La saison des débutantes Terminée
16.6
Quand Amy et Effie Tribble, deux sœurs célibataires charmantes mais pauvres, perdent sur un héritage, ils placent cette publicité dans le Morning Post et se louent comme chaperons professionnels. Promettant de préparer même les manquements les plus difficiles au mariage, les sœurs Tribble passeront une saison londonienne sur chaque client, les instruisant dans leur saison des débutantes.
Belle, riche et bien élevée, Clarissa Vevian a été incapable de trouver un mari convenable à cause de sa maladresse terrible. Sa petite et méticuleuse mère a essayé de modeler Clarissa en une délicate miss pour s’adapter à la mode - mais tous ses efforts sont voués à l’échec. Et quand Clarissa entre dans la maison de la sœur Tribble, ils craignent que leur réputation pour le succès du mariage ne soit détruite - avec leurs tapis et leurs meubles !
Titre original : The School for Manners, book 4: Finessing Clarissa (1989)
2023 [E-book] Editions Albin Michel
Langue française | 234 pages | Format : ePub | Sortie : septembre 2023
2023 Editions Albin Michel
Langue française | Traduit par François Rosso | 234 pages | Sortie : 30 août 2023 | ISBN : 9782226468550
ducafeetdeslivres Le 11 Janvier 2024 à 22:52
Mon préféré jusqu’ici. Plein de rebondissements, entraînant du début à la fin ! Et j’ai adoré le personnage de Clarissa ????cycy41 Le 23 Janvier 2025 à 15:51
Un tome 4, que j'ai un peu moins apprécié. Dès le début on sait avec qui Clarissa va se marier. Je n'ai pas retrouvé la touche d'humour même si il y en avait un peu. Je trouve que l'évolution de Clarissa à été trop rapide pour moi dans ce 4e tome. Quelques longueurs même parfois... donc je met 15 tout de même car cela reste sympa à lire et court. Je lirais les 2 derniers tomes.