La soutenable légèreté de l'être Karensac et Eléonore Costes2018

Lolo a peur d'à peu près tout : elle évite les transports en commun, l'ascenseur, les soirées... À la veille de ses 30 ans, elle est hospitalisée pour une douleur dont on ignore la cause. Les médecins sont unanimes, c'est « dans sa tête ». En faisant le point sur sa vie, sa famille, ses addictions, Lolo va peut-être enfin comprendre à quel point est soutenable, cette légèreté de l'être...

14.1

2018 Française Editions Delcourt (Une case en moins)

30 mai 2018

ISBN : 9782413001997

• avatar barbara11
    19 / 20 Le 09 Novembre 2018 à 20:48 barbara11

Comme une impression de déjà-vu, dans le sens où je me suis totalement retrouver dans le personnage, MDR. Une bonne tranche de rigolade, je recommande !

• avatar Alexselivre
    15 / 20 Le 13 Octobre 2018 à 22:50 Alexselivre

Pour les grands angoissés, les anxieux, pour ceux qui doutent, qui ont du mal à avancer et qui stressent pour tout, même à l’idee de s’endormir, cette BD est un miroir assez saisissant. Même si je ne me suis pas du tout identifiée à l’enfance de l’autrice, ni à sa « vulgarité », la façon de mettre en scène et d’illustration l’anxiété est bien fichue. Une petite lecture très rapide.

• avatar prettybooks
    Le 10 Octobre 2018 à 11:30 prettybooks

Lecture abandonnée. Je n’ai accroché ni au style des dessins ni au ton de la BD.

Bande-dessinée | Tranche de vie