Aujourd'hui, les Haa'thi subissent brimades et sévices, et sont forcés de se mettre au service des Muedins et de leur République. En parallèle, Elianore, une Majnite, et Saabr, Lame et ancienne camarade de Gryff, se retrouvent associées pour une mission. Fidèles à la République, elles n'hésiteront pas à s'opposer à Minah, Nazeem et Gryff.
16.4
Saga Lames Vives
2019 Editions Mnémos (Naos)
15 novembre 2019
27 Octobre 2020Life Is A Real Book17 / 20Lire la chronique
10 Juin 2020Les sortileges des motsLire la chronique
18 Mai 2020Reveursetmangeursdepapier16 / 20Lire la chronique
24 Mars 2020Cafe-PowellLire la chronique
19 Février 2020Chrisbookine17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 05 Avril 2024 à 17:01 Nelle_EB
Très prenant, le fond politique et social est vraiment intéressant. Passer d'un perso à l'autre permet d'avoir une vision d'ensemble plutôt cool et de découvrir l'univers sous des points de vue variés.
16 / 20 Le 28 Novembre 2020 à 11:06 reisama
Après avoir adoré les soeurs carmine, c'est avec plaisir que je retrouve la plume d'Ariel Holz dans ce diptyque de fantasy aux bases orientales. J'avoue avoir eu un peu de mal avec le changement incessant de personnages mais on s'y fait à la longue. J'espère que le tome deux restera dans la même veine et que le rythme persistera !
Vivement la suite -
17 / 20 Le 27 Octobre 2020 à 16:32 Life Is A Real Book
Lames Vives est un roman percutant, vibrant dont on ne ressort pas indifférent ni inchangé. À nouveau, Ariel Holzl a réussi à me séduire avec sa plume, son histoire et ses personnages hors du commun. Vivement la suite !
16 / 20 Le 04 Juin 2020 à 23:34 LauLJ
Le moins que l'on puisse dire, c'est que ce roman est original et intelligent! Hybride entre la fantasy d'inspiration orientale, la dystopie et la science-fiction, il nous offre un univers original, des personnages hauts en couleur et une intrigue très prenante. Le tout est mené par la plume d'Ariel Holzl, à la fois entraînante et incisive, qui ponctue le récit d'humour noir et de jeux de mots.
18 / 20 Le 29 Mars 2020 à 00:38 JillHarper
Une lecture prenante aux personnages charismatiques et à l’univers original ! Le triangle amoureux m’a vraiment posé souci, mais l’autre groupe de personnages était passionnant. Le final est haletant. Mais le plus marquant, ce sont les idées d’écriture de l’auteur, l’humour noir, l’ironie, les pensées, les jeux avec ce que les persos ignorent et que le lecteur sait. Un vrai plaisir à lire.