Lanfeust, lui, sait fondre le métal d'un seul regard, et est donc devenu forgeron. Mais le contact d'une épée venue des lointaines Baronnies révèle en lui une puissance exceptionnelle : il ne dispose plus d'un don unique mais du pouvoir absolu et illimité.
Accompagné du vieux sage Nicolède et de ses deux filles aux caractères si dissemblables, Lanfeust est emporté dans un tourbillon d'aventures au cours desquelles il croise les plus incongrues, les plus surprenantes et les plus dangereuses des créatures.
15.7
2021 Editions BLYND
Lu par Gérard Darmon, Emmanuel Curtil, Dorothée Pousséo, Donald Reignoux, Jacques Chambon, Sarah Cornibert, Frédéric Souterelle
16 Octobre 2023RichardlecastorLire la chronique
25 Octobre 2019RevanBane4520 / 20Lire la chronique
26 Juin 2016lululitdeslivres16 / 20Lire la chronique
06 Janvier 2013NaellineLire la chronique
25 Août 2012fanfanlatulipe298 / 20Lire la chronique
Le 21 Janvier 2025 à 14:22 Takiaena
Les personnages féminins dans la fantasy des années 90 c'est un réel plaisir (non).
18 / 20 Le 11 Avril 2024 à 14:39 MelBonnot
Un premier tome qui nous fait directement entrer dans l'univers de Lanfeust l'apprenti forgeron un peu naïf. Les illustrations manquent de finesse mais n'en demeurent pas moins agréables à regarder. La saga réussit le pari de marier humour et fantasy. Les personnages ont des personnalités propres et on les cerne rapidement. Un premier tome addictif.
16 / 20 Le 22 Décembre 2022 à 22:41 Seilie
Je note ici l'adaptation audio davantage que l'histoire que je connaissais déjà, mais je salue énormément la qualité de ce livre audio, qui permet de comprendre parfaitement la bande-dessinée, sans le moindre dessin. Les voix, la musique, le narrateur et les descriptions sont vraiment super ! Un pari réussi !
16 / 20 Le 29 Mars 2021 à 18:25 Peacefantasy
Même si les dessins de Tarquin sont encore un peu fragiles, l'immersion dans ce monde de Troy est immédiat. Nous rigolons beaucoup et l'aventure pointe le bout de son nez rapidement. Ce premier tome nous ouvre les portes d'un monde plein de promesses.