Cela fait trois ans que Rachel a déposé sa lettre d'amour à Henry dans son livre préféré. Trois ans de silence. Aujourd'hui, anéantie par la mort de son frère, Rachel revient dans la ville où elle a grandi et accepte à contrecoeur de travailler à la librairie... aux côtés de Henry. Dans ce lieu particulier où chacun peut laisser des notes et des petits mots au fil des pages, tous deux vont réapprendre à se confier par lettres interposées. Une seconde chance ?
Titre original : Words in deep blue (2017)
15.8
2019 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Maud Ortalda
14 août 2019
2019 Editions 12-21
Traduit par Maud Ortalda
Une jolie petite histoire qui se dévore. La romance est mignonne, les personnages touchants et le livre traite de sujets variés qui ne sont pas délaissés au profit de l'histoire d'amour. Le livre a quelques défauts, comme le personnage masculin parfois qu'on a un peu envie de secouer, certes, mais on s'en fiche : une très bonne lecture.
j'ai trouvé l'idée de laisser des mots ds des livres et de passer du temps ds une librairie épistolaire intéressante ! mais j'ai eu du mal à rentrer ds l'histoire, j'ai sauté des pages et j'ai été contente de terminer le livre !
Un coup de cœur, chamboulant, beau, poétique le tout avec comme fond une librairie d'occasion, que demander de plus ?
J’ai passé un bon moment avec Rachel et Henry. Je suis contente d’avoir pu découvrir ce livre qui au début ne me tentait pas tant que ça. Encore une fois, je me répète mais ne vous fiez pas aux opinons des autres. Prenez le temps de vous faire votre propre avis car l’avis des autres ne sera pas forcément le même que le vôtre.
Une histoire qui peut paraître banale mais qui est mise en scène de façon très originale, avec beaucoup d'émotions et de poésie. Une vraie petite merveille!