Le chat du bibliothécaire, tome 2 : Inventaire fatalMiranda James2021

Vieil homme charmant à la tête de l’une des plus grosses fortunes d’Athena, James Delacorte demande à Charlie Harris d’effectuer l’inventaire des livres les plus rares de son onéreuse bibliothèque. Mais peu après le début de cette collaboration, Delacorte est retrouvé mort à son bureau. Voilà que Charlie se retrouve avec un cadavre sur les bras et un meurtre à élucider incognito, dans l’ombre du bureau du shérif ! Pour Charlie, c’est certain, l’assassin est l’un des membres de la famille Delacorte, tous plus excentriques les uns que les autres... Aidé de son fidèle Diesel, il part à la recherche de preuves quand un second crime se produit. Charlie et son maine coon n’ont plus le choix : ils doivent à tout prix élucider l’affaire avant qu’il n’y ait une troisième victime...

Titre original : Classified as Murder (2011)

16.0

2023 Editions Flammarion Québec

9 mars 2023

2023 Editions J'ai Lu (Policier)

8 mars 2023

2021 Editions J'ai Lu

10 novembre 2021

2011 Editions Berkley Books (Prime Crime)

3 mai 2011

2021 Editions J'ai Lu

10 novembre 2021

• avatar Papaya
    17 / 20 Le 27 Mars 2023 à 16:47 Papaya

J'ai adoré retrouvé Charlie et Diesel ! Ce second tome rajoute une chouette touche familiale avec l'apparition de Sean et Dante. L'intrigue est plus rythmée et prenante que pour le tome précedent. Une lecture toujours aussi agréable où l'on suit l'enquête aux côtés de nos compères.

• avatar Chicky Poo
    15 / 20 Le 16 Septembre 2022 à 22:40 Chicky Poo

C'est léger et plutôt agréable à lire, j'ai passé un bon moment en compagnie de Charlie, Sean, Diesel et Dante. L'écriture est agréable, l'enquête était sympathique, même si j'avais assez vite compris le dénouement. Une lecture plutôt sympathique, qu'on retiendra surtout pour ses personnages attachants.

• avatar Sobro
    15 / 20 Le 28 Août 2022 à 18:13 Sobro

Rythme un peu plus soutenu, avec moins de longueurs et répétitions que dans le 1er tome

• avatar Follow The Reader
    16 / 20 Le 20 Décembre 2021 à 21:30 Follow The Reader

**Diana**
    Un second tome plus rythmé et marrant à lire. Charlie et Diesel sont toujours dans le coup pour trouver le suspect et on en redemande.
    Recommandations : un tome avec des personnages moins lisses et plus intéressants à découvrir. Une série légère et agréable.

Roman | Cosy Mystery