Les Thés meurtriers d'Oxford, tome 02 : Beau Thé FatalH. Y. Hanna2021

Lors d’un cocktail à Oxford, Gemma Rose, propriétaire d’un salon de thé, entend une conversation inquiétante quelques minutes avant qu’une étudiante de l’université ne meure empoisonnée. Simple coïncidence ? Et le nouveau conjoint de sa meilleure amie Cassie pourrait-il être impliqué ? Gemma décide de mener sa propre enquête, aidée par les vieilles commères de son village de l’Oxfordshire et par son ancien amour d’université, l’inspecteur Devlin O’Connor. Mais sa mère fait du grabuge dans le charmant salon de thé anglais de Gemma, sa meilleure amie est furieuse de la voir fouiner… et ce mystère s’avère plus intriqué qu’un bretzel au chocolat ! Gemma réalise un peu tard qu’elle pourrait bien être la prochaine sur la liste du tueur. Sauf si sa petite chatte tigrée, Muesli, parvient à la sauver.

Titre original : Oxford Tearoom Mysteries, book 2: Tea with Milk and Murder (2016)

16.3

2016 Autoédité

18 janvier 2016

• avatar Laetiboop
    14 / 20 Le 17 Février 2025 à 08:34 Laetiboop

Un peu déçue par ce tome 2... je ne trouve pas l'histoire très originale et le dénouement est archi rapide...

• avatar Christelle-19
    17 / 20 Le 06 Février 2025 à 07:46 Christelle-19

Un très bon moment avec ce Tome 2 ! Jài trouvé l'enquête encore plus entraînante et addictive que dans le tome 1. Quelques clichés et facilités scenaristiques mais pour une lecture de ce genre ça passe quand même. Je poursuivrai la série.

• avatar Mémégigi
    18 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 21:36 Mémégigi

très bon tome, ce tome me confirme que je souhaite continué la saga, les persos sont touchant, et on s'attache à eux, l'enquête est captivant ^^ hâte de lire la suite ^^

• avatar Ileen
    16 / 20 Le 06 Décembre 2024 à 19:03 Ileen

On s’attache aux personnages, on se prend au jeu de l’enquête (bien que j’ai eu quelques soupçons heureux ce coup-ci), et l’autrice parvient à nous faire apprécier de plus en plus l’univers. Certains points m’auront fait un peu tiquer, mais dans la globalité j’ai apprécié cette lecture. Gemma me fait rire, les petites vieilles aussi, et j’ai hâte de les retrouver dans de nouvelles enquêtes !

• avatar Lectrice gourmande
    15 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 10:30 Lectrice gourmande

J’ai beaucoup aimé ce tome. Cette enquête est assez bien menée et notre groupe des vieilles chouettes est rigolo. On passe un très bon moment avec elles. Gemma ne s’ennuie pas elles. Elles vont même être d’un grand secours. J’aime cette série de cosy . Hâte de lire le tome 3.
    Gemma se rend à un vernissage auquel participe son amie Cassie . Au cours de la soirée , une jeune femme meurt.

Roman | Cosy Mystery