Un beau jour, le miroir dans la chambre de Kokoro se met à scintiller. À peine la jeune fille l'a-t-elle effleuré qu'elle se retrouve dans un formidable château digne d'un conte de fées. Là, une mystérieuse fillette affublée d'un masque de loup lui expose la raison de sa présence : elle dispose d'une année pour accomplir une quête fantastique qui lui permettra de réaliser un seul et unique souhait. Seulement Kokoro n'est pas seule : six autres adolescents ont le même objectif qu'elle.
Titre original : Lonely Castle In The Mirror (2021)
17.0
2023 Editions Milan (Jeunesse)
Traduit par Jean de la couronne
23 août 2023
2022 Editions Milan (Grands romans)
Traduit par Jean-Louis de la Couronne
21 septembre 2022
2021 Editions Penguin Books
2017 Editions Poplarsha
Coup de coeur ??. Que ce thème rare dans la littérature est bien traité. La descolarisation et le mal être lié au harcèlement scolaire est terrible à lire mais nécessaire. Quelle chouette idée de les réunir dans un château bienveillant (?).... Et la fin est si émouvante mais je n en dis pas plus. Il serait dommage de spoiler!
Quelle lecture incroyable ! Cela parle d'un sujet extrêmement fort (la déscolarisation / le harcèlement scolaire) avec énormément de justesse. J'ai adoré cette histoire.
J'ai ADORÉ ce roman !! Un conte fantastique qui aborde la déscolarisation et le harcèlement avec émotion. On suit 7 adolescents attachants qui vont apprendre à se
connaître et à s'entraider. Des mystères entourent le château auquel ils accèdent par des miroirs, ainsi que la petite fille au masque de loup. Cette histoire
douce mais poignante m'a transporté! J'ai hâte de voir l'adaptation au cinéma
Un très beau roman ou le fantastique est un prétexte pour aborder le sujet de la déscolarisation. Le fantastique est vraiment léger. Ne vous lancer pas dans ce roman si vous recherchez un roman fantastique pure. En revanche l'histoire est vraiment belle, les personnages touchants et la fin poignante. Un coup de cœur!
*Coup de cœur*
Ce livre est une pépite~ C'est une histoire touchante et sensible, douce et poignante... Qui traite beaucoup de thèmes plus qu'important et qui me tiennent particulièrement à cœur. Chaque personnage, chacune de leurs situations a résonné en moi, ils m'ont tous touchés dans leur combat et dans leur entraide <33 J'ai ri, j'ai pleuré, je veux leur faire un câlin, un énoorme câlin ~19~