Le crime du comte NevilleAmélie Nothomb2015

« Ce qui est monstrueux n'est pas nécessairement indigne. »

14.5

2015 Editions Audiolib

Lu par Françoise Gillard

• avatar Guillaume'sSoul
    19 / 20 Le 08 Février 2016 à 17:06 Guillaume'sSoul

Mais ce roman reste très réussi et nous montre encore une fois la langue magnifique avec laquelle écrit Amélie.
    C'est toujours très agréable de voir des auteurs qui possèdent de vraies capacités rédactionnelles encore aujourd'hui.
    En conclusion, ce livre doit absolument être lu, aussi bien pour son ambiance que pour le style de son auteure !!!!!

• avatar Guillaume'sSoul
    19 / 20 Le 08 Février 2016 à 17:03 Guillaume'sSoul

Une lecture rapide qui se fait en deux heures tout au plus. S'inspirant du méchanisme des tragédies grecques les plus implacablement régie par le "destin", ce nouveau roman d'Amélie Nothomb est, pour moi, une réussite !
    Les deux longs dialogues entre Sérieuse et son père sont d'une puissance de feu sans pareil et sont de mes passages préférés du roman. La fin, bien que bonne, aurait pu être mieux

• avatar LoloBouquine
    17 / 20 Le 01 Février 2016 à 17:40 LoloBouquine

Déçue par les derniers livres de cette auteure, j'ai adoré celui-ci...

• avatar Grizelda
    16 / 20 Le 19 Janvier 2016 à 21:06 Grizelda

Enfin un autre Nothomb que j'aime. Car jusqu'ici seul Acide Sulfurique m'avait plus. J'ai adoré, simple, efficace, reste la fin trop rapide malgré une chute agréable et presque comique. Ça manque d'un "petit plus" dans l'écriture.

• avatar Zihânn
    16 / 20 Le 17 Janvier 2016 à 20:54 Zihânn

Un petit roman plaisant à lire, mais sans réelle surprise. Un conte en décalage avec son époque, une prédiction de meurtre et voilà notre conte bien embarrassé. Sans y croire, ça lui trotte en tête et sa fille lui propose une solution insolite. L'univers décalé de l'auteur revient au service d'une petite histoire sans prétention. La fin, comme souvent avec elle, est un peu abrupte.