Le Cycle des Princes d'Ambre, tome 01 : Les Neuf Princes d'AmbreRoger Zelazny1975

Ambre est un royaume médiéval ; comme tous les autres il possède une capitale, un palais, une cour, une famille royale et des intrigues. Mais Ambre est aussi bien plus : lieu mythique considéré comme le centre de l'univers. Seul lieu réel, tous les autres n'en sont qu'un reflet, dans l'ombre, comme la Terre. Considérée comme très intéressante par la plupart des princes d'Ambre, elle leur sert de résidence secondaire, voire de cachette. Car la vie d'un prince ou d'une princesse n'est pas de tout repos. Seuls dépositaires du pouvoir quasi divin de se déplacer entre les mondes, ils n'en restent pas moins humains : au mieux rivaux, ils sont le plus souvent ennemis jurés. En effet, depuis la disparition mystérieuse d'Obéron, le père de cette grande famille, le trône est vacant et la succession des plus agitée.

Titre original : The Chronicles of Amber : Nine Princes in Amber (1970)

15.4

2008 Editions Folio (SF)

ISBN : 9782070415939

2000 Editions Folio (SF)

Traduit par Roland Delouya

1990 Editions Denoël (Présence du futur)

Traduit par Roland Delouya

1982 Editions Denoël (Présence du futur)

Traduit par Roland Delouya

1975 Editions Denoël (Présence du futur)

1er janvier 1975

1986 Editions Avon Books

• avatar LordSith
    16 / 20 Le 17 Mai 2024 à 13:05 LordSith

Le livre va très vite au but, et commence comme un thriller pour finir en pure fantasy. Un chouette ouvrage, mais simpliste.

• avatar Nuitclaire
    16 / 20 Le 05 Avril 2023 à 22:51 Nuitclaire

Tome à l'action échevelée dans lequel l'auteur n'épargne pas son héros. J'ai regretté que les actions s'enchaînent aussi vite ne laissant que peu de temps au lecteur de se poser dans cet univers riche. D'excellentes idées. Je ne pensais pas apprécier autant. En route pour le second tome !

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 27 Septembre 2022 à 17:39 Tachan

Avec une plume qui n'a pas vieilli qui demanderait juste à s'étoffer un peu de descriptions, Zelazny propose une entrée en matière des plus savoureuse et piquante.J'ai adoré me sentir déstabiliser aux côtés de ce héros qui n'en savait pas plus que nous sur les étrangetés l'entourant.C'était passionnant de découvrir son monde.J'ai beaucoup aimé les références mythologiques et celtiques de l'oeuvre.

• avatar MADMAX BOOKS
    Le 10 Août 2022 à 14:19 MADMAX BOOKS

DNF :Univers et intrigue prometteurs sur le papier.
    L'idée de commencer le roman par une amnésie du personnage principal est très bonne pour introduire les éléments du livre. Cependant, cela met trop longtemps à démarrer pour un livre qui fait - de 300 pages je pense qu'il aurait fallu que ça aille plus vite dans la mise en place de l'univers. L'écriture ou la traduction n'ont pas aidé à accrocher

• avatar Kiatoulu
    Le 18 Juin 2020 à 17:01 Kiatoulu

Beaucoup plus original que ce à quoi je m'attendais. L'absurde et l'humour loufoque peuvent décontenancer au début mais plus on découvre le monde moins on a envie de le quitter. Cette fin est incroyable! Je veux la suite!