Le dompteur de lionsCamilla Läckberg2016

C’est le mois de janvier et un froid glacial s’est emparé de Fjällbacka. Une fille à demi nue, surgie de la forêt enneigée, est percutée par une voiture. Lorsque Patrik Hedström et ses collègues sont prévenus, la jeune fille a déjà été identifiée. Il s’agit de Victoria, portée disparue depuis quatre mois. Son corps présente des blessures qu’aucun accident ne saurait expliquer : ses orbites sont vides, sa langue est coupée et ses tympans percés. Quelqu’un en a fait une poupée humaine. D’autres cas de disparitions dans les environs font redouter que le bourreau n’en soit pas à sa première victime.
De son côté, Erica Falck commence à exhumer une vieille affaire pour son nouveau bouquin. Une femme purge sa peine depuis plus de trente ans pour avoir tué son mari, un ancien dompteur de lions, qui maltraitait leur fille avec sa complicité passive. Mais Erica est persuadée que cette mère de famille porte un secret encore plus sombre. Jonglant entre ses recherches, une maison en perpétuel désordre et des jumeaux qui mettent le concept de l’amour inconditionnel à rude épreuve, elle est loin de se douter que pour certains, l’instinct maternel n’a rien de naturel…

Titre original : Lejontämjaren (2014)

16.5

2018 Editions Babel (Noir)

11 mai 2016

2015 Editions Maeva

11 mai 2016

ISBN : 978-2-330-06672-7

2016 Editions Audiolib (Suspense)

17 août 2016

• avatar AmeLit
    17 / 20 Le 27 Janvier 2018 à 22:25 AmeLit

Camilla Läckberg est trop forte! Je pensais avoir trouvé la fin mais... je me suis royalement trompée! Un pur bonheur de retrouver ces personnages que j'aime tant. Une enquête efficace et haletante. Bref, top, comme d'habitude!

• avatar LesAvisdElodie
    14 / 20 Le 06 Janvier 2018 à 17:16 LesAvisdElodie

Premier livre que je lis de Camilla Läckberg et je dois avouer avoir eu un peu de mal au début. Le parallèle entre les 2 époques ne m'a pas trop dérangé, c'est plus la quantité de personnages qui m'a fait perdre un peu le fil, et des passages parfois ennuyeux. De plus, je n'aime pas les "faux suspenses" qu'elle met en fin de certains paragraphes. J'ai en revanche trouvé la fin bien plus rythmée.

• avatar aurlie1924
    15 / 20 Le 23 Décembre 2017 à 07:10 aurlie1924

Quel plaisir de retrouver les personnages de Camilla Läckberg! Un peu du mal à entrer dans le livre au début puis une intrigue qui prend le dessus. Une bonne lecture.

• avatar Albertine
    16 / 20 Le 19 Novembre 2017 à 14:18 Albertine

J'ai eu un peu de mal à gérer les deux enquêtes au début mais une fois lancée, j'ai trouvé cette lecture très agréable! Jusqu'à la toute fin, les rebondissements s'enchaînent et la fin est juste....! Au niveau de l'écriture et de l'intrigue, c'est à mon sens l'une des meilleures aventures d'Erica. Vivement la suite !

• avatar Le Petit Monde dAmbre
    17 / 20 Le 19 Octobre 2017 à 15:30 Le Petit Monde dAmbre

Camilla Läckberg nous a proposé un très bon livre. L'intrigue est intéressante et prenante. J'aime toujours autant le lien entre histoires du présent et du passé. Un très bon tome que j'ai adoré lire !