Le Grand Maître de la cultivation démoniaque, tome 1 Mo Xiang Tong Xiu2022

Wei Wuxian était autrefois l’un des hommes les plus puissants de sa génération, un jeune cultivateur talentueux et intelligent qui, de par ses prodigieuses capacités, maîtrisait aussi bien les arts martiaux que la spiritualité. Mais, lorsque les horreurs de la guerre le poussèrent à se mettre en quête d’un pouvoir plus grand encore en suivant la voie hérétique, le respect du monde à l’égard de ses facultés se transforma en peur, et sa mort fut célébrée à travers tout le pays. Des années plus tard, il se réveille dans le corps d’un jeune homme victime d’une grave injustice qui, en dernier recours, a sacrifié son âme afin que Wei Wuxian le venge. Malgré cette seconde chance, il n’est pas pour autant libéré de sa vie antérieure, pas plus qu’il ne l’est des mystères qui se présentent à lui. Mais, cette fois, il fera face à l’adversité aux côtés du vertueux et estimé Lan Wangji, un autre puissant cultivateur dont le dévouement inébranlable et les souvenirs de leur passé commun aideront à faire la lumière sur les sombres vérités qui les entourent.

Titre original : Mo Dao Zu Shi, book 1 (2021)

17.6

7 décembre 2022

2021 Editions Frontier works (Daria)

27 mai 2021

2021 Editions Seven Seas Entertainment

ISBN : B09JS4XNC7

• avatar Minikiwi80
    20 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 22:34 Minikiwi80

Après le webtoon et l'animé je me lance dans le roman et quel régal <3 Quel plaisir de retrouver mes chers Lan Zhan et Wei Wuxian (mes chéris ^^). J'ai trouvé la relation entre les personnes mieux travailler et plus "naturel". Ont s'en qu'il s'apprécie de plus en plus au fur et à mesure et qu'un respect mutuel s'installe malgré un passé compliqué. Avec de l'humour et de la taquinerie de Wei Wuxian

• avatar Ordinaread (S. E. Falwan)
    19 / 20 Le 26 Août 2024 à 18:47 Ordinaread (S. E. Falwan)

Outre une traduction de chinois à anglais vraiment déplorable, le roman, bien que plus complet, est tout de même bien plus compréhensible que la série. La temporalité est bien mieux géré (quoique étrange). J'avoue avoir eu un peu de mal avec les nombreuses descriptions des ressentis, et les notions techniques de l'univers. Mais les personnages sont bien moins gentils ici ce qui ne me déplait pas.

• avatar sonson23
    17 / 20 Le 02 Août 2024 à 18:52 sonson23

Une histoire qui se déroule comme une sorte d'enquête. Je ne connaissais pas du tout l'univers de ce roman (ni les autres adaptations), je ne dois pas le cacher, au début, j'étais très très perdue. Mais...au file de l'histoire, on s'attache de plus en plus à nos protagonistes et je m'y suis beaucoup plus plongée. On retrouve des éléments historiques et culturels chinois qui ne sont pas à plaindre.

• avatar milliterature
    16 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 19:46 milliterature

Ce n'est pas ma première série de cette autrice donc je n'ai pas eu de mal à comprendre l'univers. Je n'ai pas souvent eu l'occasion de lire un livre avec un personnage principal aussi chaotique. La dynamique entre lui et Lan Wangji, mystérieux et stoïque, est super fun. Le flashback était juste assez long pour me donner envie d'en savoir plus sur leur passé sans m'ennuyer. Hâte de continuer !

• avatar Shara_Wgx
    20 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 23:07 Shara_Wgx

J'ai déjà regardé toute les adaptations possible de ce roman, c'est devenu l'une de mes œuvres favorite et de loin mais rien de vaut les romans originaux, qui nous apporte tellement plus de détails et une meilleure gestion des Flashback, je recommande à 100%, Cependant je pense qu'il sera difficile d'accrocher si vous n'êtes pas habitué à l'univers ou aux danmei en général