Devenue une jeune flic ambitieuse, Malin est affectée auprès de Hanne, la célèbre profileuse, et de l’inspecteur Peter Lindgren, qui reprennent l’affaire. Mais Peter disparaît du jour aunlendemain, et Hanne est retrouvée blessée et hagarde dans la forêt.
Le seul témoin est un adolescent qui aime errer dans les bois enneigés, la nuit. Sans le dire à personne, il récupère le journal que Hanne a laissé tomber et se met à le lire, fasciné…
Désormais seule dans son enquête, Malin est appelée sur les lieux du tout premier crime : une nouvelle victime a été découverte. Et si tous ces faits étaient tragiquement liés ?
Titre original : Husdjuret (2017)
15.8
2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Anna Postel
30 janvier 2019
2018 Editions Calmann-Lévy (Suspense)
7 mars 2018
2018 Editions Calmann-Lévy (Noir)
Traduit par Anna Postel
11 Mai 2019les reveries d isis15 / 20Lire la chronique
09 Avril 2019missmolko119 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2019Hidès16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 25 Septembre 2022 à 08:35 loy
C'était mon premier roman de cette autrice. J'ai adoré l'ambiance nordique, très agréable à lire pendant les grosses chaleurs. L'alternance de narrateurs m'a plu. J'ai détesté Malin, sa façon de juger autrui, ses amours pas captivantes, sa grossophobie envers son collègue. Le personnage de Jake était intéressant et le dénouement inattendu. La lectrice Audrey Sourdive a fait un beau travail.
16 / 20 Le 02 Juillet 2022 à 15:54 Amé-lit D'Arroult
J'avais très envie d'un thriller en ce moment et j'ai été servi. L'histoire est prenante dès le début du roman. Les personnages sont intéressants et des thèmes très forts abordés tout le long de l'ouvrage. Cependant, j'ai eu quelques soucis avec Malin au début de l'histoire mais cela s'est arrangé. Et j'avoue ne rien avoir découvert personnellement donc avoir été très choquée par la fin !
18 / 20 Le 05 Avril 2022 à 18:07 Rainbow-Firefly
Pour mon premier "thriller", ce livre fût une belle découverte. Ne m'étant encore jamais intéressée au genre, j'ai beaucoup aimé, même si j'ai deviné une bonne partie de l'intrigue au fur et à mesure de ma lecture. Et puis j'ai adoré découvrir Hanne à travers son journal, et le jeune Jake, ayant une fille (LGBTQIA+), j'imagine très bien ce qu'elle peut subir au jour le jour et c'est dur pour moi.
14 / 20 Le 03 Mars 2022 à 12:17 LiseG
Je me suis ennuyée sur la première moitié, qui manque cruellement d’action. Malin ne m’était pas très sympathique. En revanche, j’aimais bien le personnage de Jake.
15 / 20 Le 02 Décembre 2021 à 11:40 Fofie
J'avoue avoir été happée dès le début du roman, mais arrivée à la moitié j'ai deviné le reste, donc moins attractif !