Titre original : Falling Angels (2001)
15.8
31 Juillet 2024Tachan15 / 20Lire la chronique
30 Juillet 2024ElBaathory17 / 20Lire la chronique
28 Juin 2019Bianca lit17 / 20Lire la chronique
02 Décembre 2015NorthangerLire la chronique
14 Mars 2015Ariane2214 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 21 Janvier 2025 à 13:34 Macheti
Je découvre la fine écriture de Tracy Chevalier ainsi que son habileté à créer des personnages d'une certaine complexité. Je déplore toutefois un manque de rythme, surtout au début et à la fin du roman, et je trouve que la multiplication des points de vue n'ont pas servi l'intrigue. J'en aurais pris plus sur le combat de suffragettes, mais somme toute, j'ai quand même aimé ma lecture.
14 / 20 Le 21 Janvier 2025 à 05:39 Macheti
15 / 20 Le 31 Juillet 2024 à 19:26 Tachan
Des tourments de la vie de couple et de la famille, en passant par les aspirations et la lutte pour plus de liberté, ces femmes furent des exemples à suivre. Des exemples souvent meurtris mais qui se relèvent toujours, inéluctablement, à l’image de ce cimetière présent de manière subliminale à chaque instant, nous hantant et étant pourtant un lieu d’écoute et de paix.
17 / 20 Le 30 Juillet 2024 à 00:12 ElBaathory
Engagée et engageante, voilà qui résume parfaitement ma lecture qui m’a permis de découvrir une dimension bien plus tranchée que ce que je pensais connaître de la prose de Tracy Chevalier. Avec sarcasme, cette dernière dévoile de fins portraits à la profonde psychologie qui m’auront porté tout du long de mon incursion en cette trouble période.
15 / 20 Le 16 Février 2022 à 21:10 M.Kate
[lecture en VO] Une lecture qui commence à être intéressante au bout de quelques chapitres, mais je reste mitigée: Kitty est un personnage qui aurait mérité un développement plus important.