Dans le royaume de Bourde, la brume dévore tout. Ceux qui la respirent contractent la Fièvre. Mortelle pour la plupart, ceux qui en réchappent développent des dons interdits pour lesquels ils sont pourchassés et exécutés par l'ordre des Destriers.
Survivante de la Fièvre, Elspeth du Fusain fait tout pour dissimuler son pouvoir à son entourage, mais l'ancienne créature au caractère versatile qui rôde dans son esprit rend cette tâche impossible.
Sa vie bascule lorsqu'elle rencontre Ravyn d'If, neveu du Roi.
Propulsée dans un monde d'ombres et d'intrigues, Elspeth accepte de l'aider à lever le sort qui empoisonne le royaume, entrevoyant l'espoir de soigner son propre mal. Ensemble, ils devront rassembler les douze cartes de Providence. Mais tout a un prix, et la créature qui corrompt l'esprit d'Elspeth pourrait bien lui arracher son ultime espoir...
Sa vie bascule lorsqu'elle rencontre Ravyn d'If, neveu du Roi.
Titre original : The Shepherd King, book 1: One Dark Window (2022)
17.1
Saga Le Roi berger Terminée
2025 Editions de Saxus (PAL)
2024 Editions Sabran
30 mai 2024
2024 Editions Sabran (Relié)
2022 Editions Orbit
27 septembre 2022
2024 Editions Sabran
Traduit par Benjamin Peylet
30 mai 2024
J'ai adoré cette lecture, les personnages sont bien développés, une magie originale et qui marche bien dans l'histoire, juste incroyable.
Les révélations et les réponses arrivent au bon moment, l'histoire d'amour est bien introduit. Hâte de lire la suite !!
J'ai franchement beaucoup aimé cette histoire, bien que la romance arrive trop vite à mon goût et qu'on devine certaines révélations. J'ai hâte de lire la suite!
J'y suis allée pour l'ambiance, pour les cauchemars et les murmures, pour les ruines, la brume et le lierre : ravie, car j'ai eu tout ça, livré par une jolie plume aux ritournelles envoûtantes. Le world-building un peu léger est rattrapé par un intéressant système de cartes, et le déséquilibre des relations s'estompe quand dans les derniers chapitres, les masques tombent. Mon intérêt est piqué...
Une excellente lecture ! J'ai adoré l'univers avec la magie des cartes et des infectés. J'ai bien accroché aux personnages. Bien hâte de lire la suite !
Une lecture qui n'est pas passée loin du coup de coeur! J'ai adoré! Rien que l'ambiance, elle est juste incroyable, sombre, mystérieux, automnal, comme un conte. L'histoire des cartes est passionnante à suivre dont celle ultime à trouver, la romance est douce, le duo Elspeth/le Cauchemar est si délicieuse tant l'entité est dangereuse, à la langue acérée! Le final est surprenant! Vite la suite !